Очередной этап снятия ограничений начался в Серпухове

Сегодня, 1 июля, вступает в силу постановление губернатора Подмосковья об очередной отмене ряда противоэпидемических ограничений.

Очередной этап снятия ограничений начался в Серпухове

С 1 июля можно свободно прогуливаться и заниматься спортом. В парках и скверах можно использовать скамейки и беседки, а также малые архитектурные формы.

Многофункциональные центры «Мои документы» начинают работать в полном режиме без предварительной записи. Также начинают работать кружки, репетиционные и тренировочные площадки в домах культуры, на спортивных объектах и в других образовательных организациях.

В полном объёме начали предоставлять услуги ЗАГСы, учреждения соцзащиты и образования. Однако при этом до 15.07 пока закрыты стационарные отделения социального обслуживания.

Спортивные и физкультурные массовые мероприятия проводить можно, но без привлечения зрителей и с максимальным количеством участников не более четверти от пропускной способности спортивного объекта.

Разрешена работа организаций водного туризма, предоставляющих услуги прогулочных экскурсий на воде. При этом суда должны фрахтоваться с соблюдением мер санитарной безопасности. Снова разрешено снимать кинофильмы и посещать библиотеки.

Со 2 июля возобновляется научная деятельность, техническая инвентаризация недвижимости, работа общественных организаций и объединений, туристических агентств (за исключением индивидуальных гидов).

Снова начнут работать зоопарки, музеи, океанариумы, зверинцы, этнопарки. При этом количество экскурсантов в одной группе не должно превышать 12 человек. В парках начнут работать летние читальни.

С 6 июля начинают работать в полном режиме детские сады и организации дополнительного образования. Примут посетителей фитнесс-центры и другие спортивные организации (но не более 50% от общей загрузки)