Госавтоинспекция решила проверить водителей Серпухова

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» информирует о том, что в целях пресечения нарушений, связанных с управлением транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, на территории обслуживания 4, 11, 18 и 25 июля 2020 года будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться массовые (тотальные) проверки водителей. На территории обслуживания 8 батальона 2 полка ДПС (южный) аналогичные мероприятия пройдут 8,15, 22 и 28 июля 2020 года.

Госавтоинспекция решила проверить водителей Серпухова
Фото: pixabay

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством (ТС) в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); за игнорирование этого требования, в соответствии со ст. 12.8 ч.1 КРФоАП, предусмотрен штраф 30 тыс. рублей и лишение управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет, а также передавать управление ТС лицам, находящимся в состоянии опьянения; за игнорирование этого требования, в соответствии с ч.2 ст. 12.8 КРФоАП, предусмотрен штраф 30 тыс. рублей и лишение управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет.

В целях профилактики и предупреждения аварий с участием детей-пассажиров 2, 7, 15 и 22 июля 2020 года на территории обслуживания будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло». На территории обслуживания 8 батальона 2 полка ДПС (южный) аналогичные мероприятия пройдут 7, 14, 21 и 28 июля 2020 года.

В рамках данных мероприятий будут проводиться тотальные (массовые) проверки по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о том, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребёнка. К ним относят детские автокресла, бустеры, автолюльки.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле или кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребёнка.

В соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» и 8 батальон 2 полка ДПС (южный) рекомендуют при возникновении спорных ситуациях на дороге применять средства аудио-, видеофиксации.

По информации Администрации г.о. Серпухов