Активистки общественной организации приняли участие в проводах молодых бойцов

Весенний призыв подходит к концу. Сотни мальчишек из Серпухова, Пущино и Протвино отправились служить в ряды Российской армии.

Активистки общественной организации приняли участие в проводах молодых бойцов

В свою очередь активистки Серпуховского городского отделения «Союза женщин Подмосковья» тоже не остались в стороне. Уже по сложившейся многолетней доброй традиции союзницы с напутственными словами и сладкими сувенирами провожали новобранцев.

Без малого пять лет в «Союзе женщин Подмосковья» Серпухова существует один очень добрый проект, который направлен на патриотическое воспитание молодежи. Активистки отделения провожают новобранцев перед их отправкой в областной сборный пункт военного комиссариата Московской области, который находится в Железнодорожном. В эти волнительные минуты женщины стараются поддержать будущих солдат, оказать им внимание, желая парням хорошей службы и скорейшего возвращения домой, где их ждут Аленки — подруги, сестры, матери. Поэтому не удивительно, что неформальным символом этой акции стала всем известная с детства шоколадка «Аленка», которая в качестве сладкого сувенира вручается ребятам, ведь они, несмотря на свое совершеннолетие, все еще пока остаются детьми.

Новый комиссар военного комиссариата городского округа Серпухов, городов Пущино и Протвино, подполковник Виталий Гирько со своей стороны тоже поддержал эту многолетнюю инициативу. Вот и на этот раз в весенний призыв председатель Серпуховского городского отделения областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья» Валентина Мантуло, а также другие союзницы Галина Минаева, Нелли Заборская, Диана Михеева и Яна Киблицки постарались передать будущим защитникам Родины частичку своего материнского тепла.

Да, впереди у этих мальчишек непростой год. Им предстоит вдали от дома изучить армейскую науку, усвоить воинскую дисциплину и, самое главное, возмужать. Многие из них возвратятся домой уже зрелыми личностями с принципиальной жизненной позицией, готовыми в любой момент встать на защиту своего Отечества, что очень важно для гражданина такой огромной страны, как Россия.

А совсем скоро, уже с 1 сентября, начнется осенний призыв. И снова активистки движения придут в военкомат, чтобы проводить молодых серпуховичей, пущинцев и протвинцев в армию. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28 от 8 июля 2020

Заголовок в газете: Аленки их ждут

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру