Глава Юлия Купецкая проверила ход ремонта и строительства социальных объектов

Сегодня Серпухов, по сути, представляет собой большую строительную площадку: в разных частях города полным ходом идут строительные и ремонтные работы. И что очень важно, речь идет не о коммерческой недвижимости и бизнес-проектах, а о социальных объектах. Так, на прошлой неделе глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая провела объезд территорий, на которых сегодня кипит работа и шумит строительная техника.  

Глава Юлия Купецкая проверила ход ремонта и строительства социальных объектов

В старой школе № 6 вовсю идет ремонт спортивного зала, который здесь очень давно ждали. Уже невооруженным глазом видно, как преобразилось это помещение, хотя на данный момент здесь только установлены стеновые панели. А уже потом в зале отделают потолок и пол, закроют откосы и батареи щитами. Помимо отделочных работ здесь произведут замену спортивного оборудования, что очень важно для полноценных занятий физкультурой.

Тем временем в детском саду № 27 «Матрешка» выполняется полная замена кровли. Конечно же, свои серьезные коррективы в работу вносит погода: сильные порывы ветра рвут защитный тент, а проливные дожди вынуждают строителей работать в экстремальных условиях. Поэтому и было принято решение о сборке фальшкровли, которая позволит защититься от непогоды и завершить необходимые работы в срок.

А вот капитальный ремонт в детском саду № 31 «Журавушка», зданию которого исполнилось 126 лет, идёт в соответствии с графиком несмотря на то, что фронт работ здесь огромен. По сути, нетронутыми останутся только крыша, пищеблок и пластиковые окна. Во всех остальных помещениях проложат новые инженерные коммуникации, оштукатурят и покрасят стены и потолки, заменят полы. Приведут в порядок и фасад детского сада. Несмотря на огромный объем работы, все планируется завершить в середине осени. А в планах на будущий год — благоустройство территории.

Во время объезда члены комиссии могут увидеть непосредственно на месте ряд проблем и тут же принять меры по их устранению, поэтому такая форма работы все популярнее и популярнее. Вот и безопасность обучающихся с особенностями по здоровью школы № 8 стала одним из важных вопросов местных властей и сотрудников администрации. Теперь вдоль улицы Свердлова появится ограждение.

Одной из точек маршрута объезда стал недострой на ул. Чернышевского. В соответствии с решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям вокруг объекта установят новое ограждение и камеры видеонаблюдения, чтобы не допустить проникновение на заброшенную стройку посторонних. Основная цель — обезо-

пасить граждан и особенно подростков, которые в поисках приключений проникают на территорию заброшенной стройки. Недостроенный объект также будет дополнительно включен в маршруты патрулирования сотрудниками полиции.

Также глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая проверила ход работ по возведению объектов социальной сферы на территории муниципалитета. В школе № 7 подходят к концу монолитные работы, обустройство входных групп и перехода к основному зданию. Благоустройство территорий здесь планируют завершить до 1 сентября, чтобы не мешать учебному процессу, и далее перейти к внутренним работам. Срок сдачи объекта — декабрь текущего года. Вместе с тем руководитель муниципалитета дала поручение представить проектно-сметную документацию на проведение в текущем году капитального ремонта кровли основного здания школы № 7.

В высоком темпе, не отставая от графика, ведутся строительные работы на пристройке к школе № 9,

завершается финишная отделка помещений и благоустройство территорий пристройки к школе № 7. Строительные работы по графику ведутся и на пристройке к школе № 17. Далее комиссия проверила ход работ в ФОК «Русский медведь», где возводится новый уникальный объект — скалодром. По словам директора ФОКа Михаила Шульги, объект отвечает всем необходимым требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований по скалолазному спорту. Это даст возможность приглашать спортсменов из других муниципалитетов и даже регионов страны и сделает Серпухов центром популяризации этого вида спорта. Помимо этого, продолжается строительство нового двухэтажного здания спортивного комплекса. Здесь предусмотрены 25-метровый бассейн, спортивный зал, кабинет врача, раздевалки с душевыми, пункт проката инвентаря, кафетерий, вестибюль, а также технические и административные помещения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №31 от 29 июля 2020

Заголовок в газете: Не отставая от графика