Появилась надежда на справедливость

Я стараюсь не употреблять слово справедливость. Во-первых, потому что это понятие как таковое в нашем обществе отсутствует; во-вторых, добиваться справедливости в наше время опасно, так как на ищущее правды тело может быть легко сфабриковано дело… уголовное.

Появилась надежда на справедливость

Тут на днях издание Sputnik сообщило, что психиатры признали насильника и убийцу маленького ребенка Александра Семина вменяемым. Об этом рассказал отец пятилетней таджикской девочки Вайды, которая была зверски истерзана серпуховичом. Эта жуткая история произошла в июле 2018-го года. На улице Тяговой из собственного двора был похищен ребенок. Ее искали вечером, целую ночь, и только лишь наутро истерзанное тело со следами сексуального насилия было найдено на пустыре неподалеку от дома.

Следственные органы сразу же вышли на след местного жителя Александра Семина, который жил по соседству со своей жертвой. Этот странный молодой человек, по словам соседей, давно проявлял нездоровый интерес к детям. Более того, за год до трагедии обеспокоенные родители заявляли на него в полицию. Но тогда сотрудники правоохранительных органов не нашли никаких зацепок, чтобы завести дело.

Семин тут же был взят под стражу, к тому же все проведенные экспертизы подтверждали его вину. Однако по настоянию защитника была проведена психиатрическая экспертиза обвиняемого, которая выявила у него своеобразное психическое состояние, и в итоге вместо СИЗО убийца и насильник маленькой девочки отправился прохлаждаться в психиатрический диспансер, в котором пропал на долгих два года. Не жизнь, а малина!  

Мы все уже потеряли надежду. Среди журналистов неоднократно обсуждали эту тему, и у нас даже создалось впечатление, что Следственный комитет умышленно растягивает волокиту (ну у него же, наверное, есть дела более важные). Редакция нашего издания уже собралась подавать в следственные органы официальный запрос, и тут совершенно неожиданно приходит такая новость, и перед нами забрезжил тусклый-тусклый свет надежды на ту самую справедливость. А может, она все-таки есть? Впрочем, рано радоваться: впереди – судебные заседания, и там могут произойти самые немыслимые кульбиты. Умом Россию не понять… впрочем, умолкаю. Потому что даже здесь, в этой маленькой колонке главного редактора, теперь очень страшно излагать свои мысли о поисках правды. Так как на каждое тело при желании может быть сфабриковано дело.