Подсудимая раскаялась и получила два неполных года исправительных работ

Пущинским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Подсудимая раскаялась и получила два неполных года исправительных работ

А все началось с посиделок на лавочке, неподалеку от дома № 25, мкр. АБ, г. Пущино. Отдыхающая парочка была навеселе, до этого мужчина и женщина совместно употребили спиртные напитки. Алкоголь, видимо, сделал свое дело, и гражданин Рокотов (фамилия изменена) крепко уснул. Тут-то у Петровой (фамилия также изменена) и возник преступный замысел, направленный на кражу, то есть тайное хищение имущества.

При ней находился мобильный телефон мужчины, при помощи которого незадолго до этого она оплачивала покупку спиртных напитков. Учитывая, что Рокотов не может контролировать и помешать осуществлению ее противоправных намерений, женщина осмелела. Из корыстных побуждений, в целях личной наживы, она решила попросту не возвращать данный гаджет, и похитив его, в дальнейшем она распорядилась им по своему усмотрению. Таким образом, Петрова причинила ущерб потерпевшему на сумму 15 400 руб.

На суде подсудимая свою вину в совершении инкриминируемого преступления полностью признала и с предъявленным обвинением согласилась. Поэтому уголовное дело, по ходатайству подсудимой, было рассмотрено в особом порядке. При назначении наказания судом были учтены данные о личности подсудимой, которая ранее не судима, и к тому же Петрова возвратила похищенное имущество.

Приговором Пущинского городского суда Московской области подсудимой назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов от заработка ежемесячно. Приговор Пущинского городского суда Московской области вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Серпуховской городской прокуратуры.

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 18 ноября 2020

Заголовок в газете: Позарилась на телефончик