Техника расчищает дороги, однако по возможности лучше пользоваться общественным транспортом

Первый снег, такой долгожданный и желанный, стал прекрасным сюрпризом для детворы, которая врассыпную выскочила на улицу. Однако обильные осадки в то же время явились серьезным испытанием для коммунальных служб. Впрочем, ничего нового: техника и люди работают без перерыва, а недовольные жители жалуются в различные инстанции.

Техника расчищает дороги, однако по возможности лучше пользоваться общественным транспортом

А снег все шел и шел… Сотрудники Комбината по благоустройству, не успев справиться с последствиями природной стихии в одном районе, спешили в другой. И так, без перерыва и отдыха, трудились на протяжении нескольких дней. На подмогу вышли представители управляющих компаний и даже ритуальных служб. Коммунальная техника, не останавливаясь, продолжала расчистку и комплексную обработку территорий. Одновременно проводилась обработка противогололедными материалами и уборка от наледи общественных пространств. Однако особое внимание было уделено дворовым территориям, остановкам общественного транспорта, тротуарам и дорогам. Руководители образовательных учреждений также расчищали пути подхода, чтобы дети не испытывали никаких трудностей при подходе к учебному заведению.

И все же немало нареканий как у населения, так и у представителей властей городского округа, вызвали владельцы магазинов и руководители некоторых предприятий. Судя по всему, извлечение прибыли для них важнее, чем удобство и комфорт их же клиентов. Следует отметить, что к некоторым торговым центрам из-за снежных барханов в выходные было сложно подойти.

В свою очередь глава муниципалитета Юлия Купецкая обратилась ко всем ответственным службам и руководителям с просьбой усилить работу по расчистке дорог, тротуаров и общественных территорий. Вместе с тем издание «МК в Серпухове» просит жителей быть предельно внимательными и осторожными в связи со сложными погодными условиями.

Обращайте внимание на проблемные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. Ответственно относитесь к выбору места для парковки.  

Автомобилистам настоятельно рекомендовано не выезжать на дороги города без крайней необходимости, лучше пользоваться общественным транспортом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №48 от 25 ноября 2020

Заголовок в газете: Нашествие белых мух