Законность деятельности охотничьего клуба проверяют в Серпухове

В связи с жалобами на жестокое обращение с животными администрация городского округа Серпухов организовала проверку в «Охотничьем клубе».

Законность деятельности охотничьего клуба проверяют в Серпухове
Фото пресс-службы администрации городского округа Серпухов

Неравнодушные граждане обратились в администрацию муниципалитета с жалобой на то, что в ООО «Охотничий клуб» жестоко обращаются с лисами, которые здесь содержатся, и собираются в ближайшую субботу организовать массовую травлю животных охотничьими собаками. Специалисты администрации выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

В результате рейда на территории клуба действительно были обнаружены вольеры с лисами-чернобурками, лицензию на содержание которых руководство клуба предоставить не смогло. Директор охотничьего общества сказал, что лисы используются бесконтактно: собаки облаивают их через специальную перегородку. Также он заверил, что на ближайшую субботу, 26 декабря, никаких охотничьих тренировок не предусмотрено.

Начальник территориального управления Администрации г. о. Серпухов Валерий Сугак помимо вольеров, также проверил и документацию общества. Но у руководства не оказалось не только лицензии на животных, но и права собственности на земельный участок. Администрация муниципалитета обратилась в правоохранительные органы и ветеринарную службу для дальнейшей проверки законности деятельности ООО «Охотничий клуб».