Главред переживает за то, чтобы корона не огрела по голове

Короче, все. Тянуть уже некуда. Поэтому решила действовать. А то корона меня огреет по полной программе. Так что сдала анализы на антитела, которые, как оказалось, у меня полностью отсутствуют, и теперь отправляюсь на улицу с финским названием, чтобы сделать ту самую прививку, о которой говорят все, даже ленивые.

Главред переживает за то, чтобы корона не огрела по голове

Вообще меня так забавляют все эти разговоры про вакцинацию: народный фольклор. Одни твердят, что это программа на уничтожение россиян; другие рассказывают, что якобы Билл Гейтс, находясь в сговоре с Путиным, желает нам через укол вживить чип. Словом, цирк отдыхает!

Не знаю, кому как, но эта истерия вокруг коронавируса мне очень сильно напомнила чумной бунт. Во время эпидемии чумы в 1771-м году московский архиепископ Амвросий попытался помешать молящимся и паломникам собираться у чудотворной иконы Боголюбской Богоматери у Варварских ворот Китай-города. Он приказал запечатать короб для приношений, а саму икону убрать. И что же? Это вызвало взрыв возмущения. Толпа разгромила Чудов монастырь в Кремле, на другой день взяла приступом Донской монастырь, убила скрывавшегося там архиепископа Амвросия, принялась громить карантинные заставы и дома знати. И все из-за чего? Из-за того, что их просто хотели обезопасить от заражения. Вот и сегодня народ со знанием дела заявляет о вредительстве со стороны государства.

Тем временем прививку сделали многие мои знакомые и друзья. Конечно же, у кого-то она прошла гладко, а кому-то пришлось даже взять день, чтобы отлежаться с температурой – у каждого своя реакция. И даже несмотря на непростой процесс адаптации, последние в один голос говорят о том, что нисколько не пожалели о своем принятом решении. Да, они продолжают ходить в масках и соблюдать все необходимые меры защиты. Но делают это больше не для себя, так как антитела у них уже зашкаливают, а ради порядка, чтобы показывать пример другим.

Вот и я, подкрепив свой иммунитет, решила действовать. Если хочешь изменить мир – начни с себя, если желаешь победить пандемию – привейся. И другого не дано! Риск? Что вы, риск – оставаться непривитой, а у меня трое детей, за которых несу ответственность, а еще сотни избирателей, проблемы которых я должна решать, но самое главное, в редакцию «МК в Серпухове» часто приходят читатели нашего издания... Разве имею я право подвергать всех этих людей опасности?

Кстати, интересное дело: не успела я выложить в статусе вотцапа информацию о моем намерении привиться, как тут же посыпались в личку сообщения, с вопросами о том, жива ли я … Итак, обещаю: все расскажу, честно опишу, ну и если получится, то покажу (что-то мне подсказывает, что следующий номер «МК в Серпухове» будет огонь!). Набираемся немного терпения и ждем. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 20 января 2021

Заголовок в газете: Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки