Как обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции

На территории городского округа Серпухов ведется запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID- 19. Вакцинация проводится двухкомпонентной векторной вакциной «Гам-КОВИД-Вак», разработанной ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» - «Спутник V». Прививку можно делать людям от 18 лет и старше, в том числе категории 65+. Пройти вакцинацию в Серпухове очень просто. И региональный еженедельник "МК в Серпухове" с радостью об этом рассказывает.

Как обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции

Шаг первый

Записаться на вакцинацию. Это можно сделать:

- по телефону «горячей линии» - 122 (при звонке на «горячую линию» необходимо прослушать записанную информацию и нажать на телефонном аппарате цифру, соответствующую вашему вопросу для связи с оператором);

- в поликлинике, где организован пункт вакцинации;

- через портале госуслуг, uslugi.mosreg.ru, выбрать раздел здравоохранения;

- через МФЦ (гостевой компьютер).

Если запись на вакцинацию не открыта, можно записаться в лист ожидания. В этом случае необходимо отслеживать  оповещение на личную почту от Минздрава Московской области по времени и дате записи.

Шаг второй

- пройти осмотр врача-терапевта в поликлинике № 1 Серпуховской ЦРБ;

- заполнить анкету и согласие на проведение процедуры, которые выдаст доктор.

Шаг третий

- первая вакцинация.

Шаг четвертый

- вторая вакцинация на 21 день (при отсутствии аллергической реакции).

Пункт вакцинации организован на базе поликлинического отделения № 1 ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ» по адресу: ул.Форсса, д.3. Но в ближайшие две недели на территории Серпухова планируется открыть ещё три пункта вакцинации: в поликлиническом отделении № 2 ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ» по адресу: г.Серпухов, ул.Физкультурная, д.18; в поликлиническом отделении № 3 ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ» по адресу: г.Серпухов, ул. Ворошилова. д.129, и в ГБУЗ МО «Серпуховская районная поликлиника» по адресу: г.Серпухов, ул.Пушкина, д. 60/1. Такие меры позволят проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции в шаговой доступности.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №5 от 27 января 2021

Заголовок в газете: В четыре шага