Ногинский пруд превратился в базар-вокзал

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

В минувшую субботу побывала на реалити-шоу, которое можно по праву назвать базар-вокзалом. Нет, к эмоциональным всплескам толпы я, конечно же, привыкшая, но признаюсь честно: такой беспардонности и неуважительности друг к другу я еще не видела. Причиной раздора стал вейк-парк. Дело в том, что небольшая группа местных жителей категорически не хочет его видеть на ногинском пруду, вот и превратили общественные слушания проекта благоустройства парка «Жемчужина» в скандал, смешав мухи с котлетами.  

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

Ногинский пруд во все времена был точкой притяжения серпуховичей. На протяжении нескольких десятков лет здесь отдыхают, купаются горожане, а на крещение устраиваются купели. Так что, как ни крути,     этот водоем можно по праву назвать общегородским достоянием. Безусловно, прибрежная зона, которую относительно недавно стали называть парком «Жемчужина», нуждается в перезагрузке. С тех времен, когда мэром был Павел Залесов, который привлек инвесторов-застройщиков жилого комплекса той самой «Жемчужины», утекло немало воды. Все, что было когда-то сделано, пришло в полную негодность.

Данная территория давно стояла в планах по реконструкции, администрация тщательно и детально прорабатывала все нюансы. Проект сложный ввиду многочисленных коммуникаций, которые идут под землей. Немало проблем и с самим прудом: один из его склонов постоянно осыпается. По замыслу проектировщиков здесь появятся и зоны отдыха, и уличные торшеры, дорожки, новые детские площадки, площадка для занятий воркаутом и футбольное поле. В администрации городского округа готовы рассмотреть и вопрос по организации выделенной зоны для выгула собак.

Правительство Московской области поддержало инициативу Серпухова и готово выделить субсидию. Всего же на реализацию этого проекта потребуется порядка 38 миллионов рублей. Но одно дело построить, а другое – сохранить построенное. Дело это хлопотное и очень затратное, поэтому под тот или иной парк отдыха и привлекают инвесторов, в обязанности которых входит уборка территорий, содержание охраны и обеспечение видеонаблюдения. И вот такой инвестор нашелся – предприниматель, продвигающий спорт в массы, в данном случае вейкборд, который,     собственно, и вызвал истошные крики домохозяек. Последние даже не дали инвестору толком высказаться. 

Признаться честно, от спорта я человек далекий, но когда рассказала о задумке своему старшему сыну, то он в восторге захлопал в ладоши. Оказалось, что у подростков вейкборд очень востребован, а значит, на ногинском пруду будет собираться больше молодежи и не для праздного времяпрепровождения. Но, как оказалось местная группа активистов категорически против, тем самым ограничивая в правах других людей на полноценный отдых.

Что будет дальше? Сказать трудно. Увы, горькие уроки истории показывают, что эгоизм до добра не доводит, а революции с участием кухарок разваливают империи, что уж говорить про городской округ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру