Члены экипажа МРК «Серпухов» получили свежий номер «МК в Серпухове» из будущего

День защитника Отечества —это прекрасный повод выразить слова благодарности тем, кто постоянно несет службу по охране рубежей Российской Федерации. Вот и редакция регионального еженедельника «МК в Серпухове» не осталась в стороне. Мы решили сделать сюрприз для тех, кто сейчас находится в море.

Члены экипажа МРК «Серпухов» получили свежий номер «МК в Серпухове» из будущего

Малый ракетный корабль «Серпухов» — наша гордость. Поэтому каждое последнее воскресенье июля взгляд тысяч серпуховичей прикован к телеэкранам, когда идет прямая трансляция с главного Военно-морского парада, так как корабль, который носит имя нашего города, является его постоянным участником. Сегодня на МРК «Серпухов» служат 53 мичмана и матроса. Служить непросто: очень часто нашим ребятам приходится уходить в море, выполняя различные учебные задачи, приближенные к боевым. Так что нам очень захотелось поддержать экипаж корабля и напомнить ему о том, что здесь, в Серпухове, их любят и о них помнят.

Редакция нашего издания бросила клич. Сразу же к нам присоединились две организации: Серпуховское городское отделение Московской областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья» и Московская областная общественная организация инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Люмос». И… работа закипела.

Важно отметить, что представительницы женской организации всегда участвуют в различных патриотических мероприятиях. Более того, на протяжении нескольких лет они участвуют в проводах молодых новобранцев в армию. И по доброй традиции каждому парню вручается шоколадка «Аленка» с пожеланиями хорошей службы и скорейшего возвращения домой, потому что здесь, дома, его ждет Аленка: подруга, сестра.

И вот Аленки отправились в суровый Балтийск — 53 шоколадки передали для ребят с МРК «Серпухов» союзницы (так любя называют в Серпухове членов организации «Союз женщин Подмосковья»). А еще женщины передали на корабль икону «Неупиваемая Чаша», которая глубоко почитается среди православных христиан и была явлена именно в Серпухове. Сегодня, как и многие десятилетия назад, страждущие со всех уголков России приезжают в Высоцкий и Владычный монастыри, чтобы преклониться перед святым образом Богоматери и получить исцеление.

— Эта икона, которую мы передаем членам МРК «Серпухов», особенная, — говорит председатель общественной организации Валентина Мантуло. — Ее в 2015-м году благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Желаем ребятам хорошей службы, здоровья, счастья, попутного ветра и семи футов под килем. Дружной команды, сплочения. Ну и, конечно же, любви. Пусть наших офицеров, мичманов и моряков, всегда ждут на берегу.

С огромным трепетом и волнением к приготовлению подарков отнеслись и юные члены общественной организации «Люмос». Несмотря на особенности здоровья и на сжатые сроки, эти мальчишки и девчонки очень старались успеть сшить медвежат-морячков, чтобы порадовать наших защитников Отечества в их праздник.

— Мы им сначала рассказали про корабль «Серпухов», про тех военнослужащих, которые несут на нем службу, — делится своими впечатлениями руководитель организации Татьяна Савина. — Вы бы только видели их горящие глаза! Мы очень надеемся, что теплота наших сердец хотя бы немного обогреет членов команды, которые сейчас находятся в холодном Балтийском море.

Не мог не приготовить сюрприз для наших любимых военнослужащих и наш региональный еженедельник «МК в Серпухове». И вот в Балтийск отправляются новые книги про Серпухов, из которых члены экипажа смогут открыть для себя что-то новое об истории города, имя которого носит малый ракетный корабль, где они несут службу. Ну, и, конечно же, в свое поздравление мы решили внести нотку юмора (куда же без него, тем более на корабле?). Теперь в кают-компании займет свое почетное место (ну, во всяком случае, наш творческий коллектив на это очень надеется) первая полоса нашей газеты. Уникально, что этот номер прилетел из будущего.

Уж что-что, а то, что МРК «Серпухов» в десятый раз подтвердит звание ударный, мы прекрасно знаем. И вообще мы станем свидетелями глобальных кадровых перестановок. Так, первый командир корабля Петр Люшин в 2028 году станет адмиралом, главнокомандующим военно-морским флотом, а сегодняшнему командиру МРК Богдану Капети доверят командование Балтийским флотом. А еще мы глубоко уверены, что все командование является постоянными читателями нашего издания, на которое они оформили подписку (да-да, в 2028 году мы, наконец, выстроим отношения с нашей любимой почтой и возобновим договорные отношения). Кстати, из этого выпуска также можно будет ознакомиться с лучшими рецептами кок-вестового Севастьянова Михаила Михайловича, ну и узнать, где именно служат настоящие мужчины.

И вот эта посылка, вес которой составил более 18 кг, отправилась в Балтийск. Все мы, кто участвовал в этой поздравительной акции, очень надеемся, что наш сюрприз удался и мы смогли порадовать наших ребят и немного поднять им настроение.

Уважаемый Богдан Валерьевич, дорогие офицеры, мичманы, старшины и матросы! Творческий коллектив нашего издания от всей души поздравляет вас с Днем защитника Отечества! Желаем вам, прежде всего, мирного неба, спокойного моря, стабильной службы. Здоровья, огромного счастья и звезд на погонах. Пусть в вашей тихой гавани вас всегда ждут. Любите и будьте любимы!

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 17 февраля 2021

Заголовок в газете: Любите и будьте любимы!