В Серпухове поблагодарили участников проекта «Волонтеры 50»

Никогда не поздно говорить слова благодарности. Вот и Юлия Купецкая, секретарь серпуховского местного отделения партии «Единая Россия», а также советник губернатора Московской области Александр Коган благодарили тех, кто с апреля прошлого года, не жалея своего личного времени и сил, бросился на помощь к особо нуждающимся тогда, в самый разгар пандемии.

В Серпухове поблагодарили участников проекта «Волонтеры 50»

Это сегодня мы многое знаем о том, что такое коронавирусная инфекция, какие меры безопасности необходимо применять, а тогда, в те в буквальном смысле страшные дни, приходилось действовать на ощупь и, конечно же, вводить строгие карантинные меры. И именно тогда мы узнали друг о друге многое: что никто не забыт и чужого горя не бывает.

Об этом и говорили Юлия Олеговна и Александр Борисович на встрече с активистами серпуховского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» и с представителями федерации бокса России.

– Когда мы вспоминаем, как это было, то невольно наворачиваются слезы, – говорит Юлия Купецкая. – Тогда было очень тяжело. Обычный ритм жизни был подорван, и именно вы, кто здесь присутствует, одни из первых пришли на помощь.  

Проект партии «Единая Россия» «Волонтеры 50» позволяет сказать персональное спасибо каждой общественной и некоммерческой организации, которая помогала волонтерским штабам в период пандемии. 

– Если бы тогда власть не почувствовала опору и поддержку, то вряд ли бы справилась, – говорит Александр Коган. – Поэтому в этой истории главные герои – это общественные организации, подставившие свои плечи; те лидеры, которые своими действиями показали, что такое патриотизм. 

Весной 2020 года, в самый пик пандемии, представители Федерации бокса России передали более 3000 медицинских масок и дезинфицирующие средства для медицинских работников и волонтеров. А серпуховское отделение байкеров «Ночные волки» осуществляли адресную доставку продуктов и лекарств, оказывали помощь лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И в День Победы, когда вся страна праздновала 75-летие водружения советского флага над Рейхстагом, они поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, доставляя каждому подарки.

– Мы даже не задавали себе вопрос: помогать или не помогать. Благотворительность всегда была у нас в приоритете, – говорит Сергей Сорокин, лидер серпуховских «Ночных волков». – На самом деле, очень приятно ощущать себя частью этого большого целого.

Юлия Купецкая и Борис Коган вручили представителям Федерации бокса России и серпуховского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» благодарственные письма от секретаря Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова за оказанную помощь в период пандемии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №9 от 24 февраля 2021

Заголовок в газете: Спасибо, что мы вместе