Такое бывает: зимой — снег

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яна Киблицки

Когда в прошлые выходные многие вышли на улицу с лопатами, чтобы справиться с последствиями снегопада, у меня, честно говоря, появилась надежда на выздоровление нашего общества: «Наконец из эгоистичных потребителей мы превратились в инициативных граждан». Но, оказалось, все куда прозаичнее, и пока одни круглыми сутками борются со снежной стихией, другие, прикупив попкорн, пытаются тыкнуть пальцем там, где, по их мнению, не все в порядке.

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яна Киблицки

Я сама автолюбитель, сама вязну в снежной каше и попадаю в плен снежных сугробов. Конечно же, для поднятия собственной значимости в глазах других можно сделать следующее: написать какой-нибудь гаденький пост в соцсетях, дескать, куда идут мои налоговые отчисления; пожурить местную власть и потом на этом деле словить хайп в виде бешеного количества лайков. Но этого мне не позволяют делать ни принципы, ни совесть. Видя, как дорожники и коммунальщики без отдыха, без продыха борются со снегом, как спецтехника безостановочно работает, я не имею никакого права кого-то в чем-то обвинять.

Мы почему-то привыкли получать все и сразу, требуя от властей молниеносного реагирования на ту или иную проблему. Мы недоумеваем, почему от уборочной машины нет никакого толку, и параллельно на словах отправляем руководителей коммунальных служб, депутатов, представителей администрации в досрочную отставку и еще куда-нибудь. При этом почему-то элементарно забываем просто поднять голову и посмотреть на небо. А именно с него — с неба — все падают и падают охапки белых осадков. Такое бывает: зимой — снег.

Да, эта зима устроила всем нам настоящее суровое испытание: уж что-что, а такого снегопада мы давно не видели. В итоге дорожники работают в режиме нон-стоп, намного раньше вынуждены выходить из дома и мы, обыкновенные автолюбители, чтобы откопать своих ласточек. Впрочем, старожилы говорят, что никакого повода для удивления нет: к нам пришла настоящая русская зима, от которой мы просто уже отвыкли.

На самом деле, этот снегопад показал самое главное: мы разучились радоваться зиме, снежным забавам. Вот и мне показалось, что в этом году рекордно мало снеговиков — наверное, просто много дел, да и порассуждать надо на вечную тему «кто виноват». Тем временем, пока я пишу, а вы читаете эти строчки, кто-то, несмотря на холод и усталость, продолжает расчищать улицы от снега. И страшно себе просто представить, что было бы, если бы не эти простые люди, которые совершают каждодневный подвиг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру