Вопрос расселения аварийных и ветхих домов обсудили в Серпухове

Глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая встретилась с жильцами домов, которые попали в программу переселения.

Вопрос расселения аварийных и ветхих домов обсудили в Серпухове
Фото пресс-службы администрации городского округа Серпухов

Участники встречи получили ответы руководителя муниципалитета на все вопросы по данной теме. В текущем году планируется предоставить жильцам 14 аварийных и ветхих домов благоустроенные квартиры. 8 из них будет включено в государственную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019 – 2025 годы». Жителям 6 из этих домов дадут муниципальное жильё.

Всего в округе на сегодняшний день почти 200 жилых домов старше 100 лет. Обследование проводится муниципалитетом с 2016 года. За это время признаны аварийными 76 МКД. Жители 21 дома уже переехали в новые квартиры или получили денежную компенсацию. В феврале этого года признаны аварийными 34 дома. Будет обследовано ещё 36.

Расселённые дома не обязательно будут сносить. Некоторые из них представляют собой интересные объекты для инвестиций. Такие примеры в Серпухове уже есть.

Если дом признан аварийным, совсем не значит, что его снесут. Постройка в исторической части города может быть объектом для инвестиций. Примеров сохранения исторических зданий немало: на улице Ворошилова, в частности, в расселённом доме открылся ресторан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру