«МК в Серпухове» и мусульмане поблагодарили ангелов в белых халатах

Круглые сутки эти люди борются за человеческие жизни, делая все возможное, чтобы страшный COVID-19 отступил.

«МК в Серпухове» и мусульмане поблагодарили ангелов в белых халатах

С апреля 2020 года медики реанимационного отделения инфекционного стационара первыми приняли на себя удар коронавирусной инфекции. Первые несколько месяцев им и вовсе приходилось жить в строгой изоляции, вдали от собственных семей. Но и сегодня этим людям в белых халатах также нелегко — коронованная болезнь пытается продолжать править балом. Поэтому поддержать медицинских работников — наша святая обязанность.

«Спасибо ангелам в белых халатах!» — так называется новая акция, которую организовал региональный еженедельник «МК в Серпухове». Да, мы, журналисты, тоже не хотим оставаться в стороне и всем сердцем желаем поддержать, подбодрить тех людей, кто посвятил всю свою жизнь спасению других человеческих жизней. На этот призыв первыми откликнулись наши дорогие друзья — местная религиозная организация мусульман и лично имам-хатыб Мухаммад хазрат Ибномахсудов. В этот день вместе со своим помощником Магамедом Магамедовым для медиков инфекционного стационара они привезли горячий плов «Дружба», который, по сути, уже стал брендом Серпухова, и много других вкусностей и полезностей.

— Этот год показал, что в действительности вы являетесь настоящими героями, — обратился к медикам реанимационного отделения имам-хатыб Мухаммад хазрат. — И вы заслуживаете того, чтобы вас носили на руках. И мы хотим проявить свою небольшую благодарность.

На лицах медперсонала сияют улыбки. Пусть на короткое мгновение, но нам удалось порадовать тех, кто каждый день на передовой. Эту радость разделяют и те, кто в данный момент несет дежурство в реанимации: со второго этажа нам машут одетые в защитные костюмы медсестрички.

— Ваша поддержка очень важна для нас, и мы чувствуем ее, — сказал Алексей Капитонов, заведующий реанимационным отделением инфекционного стационара. — И мне хочется сказать слова благодарности нашему коллективу, своим девочкам. За этот непростой год проявились все лучшие качества: человеческие, врачебные, медицинские. Я хочу сказать, что с таким коллективом мы любой ковид переживем.

«Спасибо за жизнь» — написано на торте ручной работы, который в завершении акции вручил имам. И, согласитесь, под этой благодарностью подпишется каждый из нас. А акция «Спасибо ангелам в белых халатах!» будет продолжена, потому что даже ангелы нуждаются в словах благодарности и в поддержке.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №10 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Плов «Дружба» и разные вкусности

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру