Проблема «дома Кирницкого» решена в Серпухове

Несколько лет жители дома № 10 по улице Форсса были заложниками недобросовестности застройщика. Это строение более известно как «дом Кирницкого».

Проблема «дома Кирницкого» решена в Серпухове
Фото из архива

Его владелец после незаконной реконструкции, во время которой было возведено два дополнительных этажа, не ввел дом в эксплуатацию в соответствии с законодательством. В результате создавшейся ситуации собственники, купившие квартиры в этой постройке, не могли прописаться на своей жилплощади, выбрать управляющую компанию или как-то распорядиться своей недвижимостью.

Администрация городского округа Серпухов в суде сумела отстоять интересы жильцов, и их права были восстановлены. В соответствии с решением Арбитражного суда Московской области от 07.04.2021 (объявлена резолютивная часть) по делу № А41-73141/2020 заявление Администрации городского округа Серпухов удовлетворено. В частности, признано незаконным решение Управления Росреестра по Московской области об отказе государственного кадастрового учета, и на основании этого Управление Росреестра по МО обязано произвести государственный кадастровый учет объекта.

Таким образом, дом № 10

на улице Форсса официально признан многоквартирным, и собственники квартир в нем уравнены в правах с жителями любых МКД. После того, как решение суда вступит в силу, в 30-дневный срок Управление Росреестра по Московской области поставит здание на государственный кадастровый учет. Это даст возможность гражданам оформить в судебном порядке права на жилые помещения и далее распоряжаться ими в соответствии с законодательством.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №16 от 14 апреля 2021

Заголовок в газете: Справедливость восторжествовала

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру