Проект «Мегабак» поможет сохранить экологию Серпухова

С прошлого года в городском округе Серпухов работает проект «Мегабак». Площадка для сбора крупногабаритных бытовых отходов организована на Северном шоссе возле дома № 26. Сюда жители муниципалитета везут отслужившие свой век электронику, мебель, бытовые приборы, автопокрышки.

Проект «Мегабак» поможет сохранить экологию Серпухова
Фото с сайта администрации г. .о. Серпухов

На днях глава округа Юлия Купецкая проверила, как работает площадка и насколько она пользуется у жителей популярностью. Юлия Олеговна лично убедилась, что проект успешен и серпуховичи проявляют высокую сознательность, активно пользуясь возможностями площадки, являющейся частью инфраструктуры обращения с отходами в Московской области.

По итогам инспекции глава муниципалитета дала поручение рассмотреть возможность открытия еще одного пункта «Мегабак», чтобы полностью удовлетворить запрос серпуховичей на утилизацию крупногабаритного мусора. Это поможет сделать Серпухов более чистым, так как еще больше людей научатся правильно утилизировать ненужные вещи. Также уменьшатся или перестанут появляться вовсе навалы на обычных контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов.

Есть и еще один аспект, который говорит о пользе программы.Собранный утиль с площадок забирают не только региональные операторы по обращению с отходами в Подмосковье, но и компании-переработчики. А это значит, что часть мусора пойдет на вторичную переработку и из него сделают полезные вещи, обратят отходы в доходы.

Напомним, что проект «Мегабак» запущен по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2019 году. В пунктах приема вторсырья установлены контейнеры для различных отходов и старых вещей. В настоящий момент в Подмосковье действуют почти 40 таких площадок.В Серпухове пункт «Мегабак» работает ежедневно, кроме воскресенья, с 9.00 до 17.00.

Юлия Толкушкина, руководитель серпуховского отделения «Молодой Гвардии Единой России»:

Основной целью проекта, на мой взгляд, является формирование у жителей Серпухова экологического сознания. Очень хорошо, что есть такая площадка в нашем округе. Раньше, зачастую, некуда было выбросить крупногабаритный мусор: старый диван, шкаф, телевизор. Теперь такая возможность появилась. У жителей растет уровень экологической ответственности. Молодежь муниципалитета активно подключается к программе «Мегабак» и призывает к этому всех серпуховичей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №17 от 21 апреля 2021

Заголовок в газете: Отходы в доходы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру