Дождь не помешал серпуховичам поставить точку в месячнике благоустройства

В последнюю субботу месяца, 24 апреля, погода преподнесла настоящее испытание. Однако это нисколько не сказалось на боевом духе участников субботника. Работа кипела прямо под проливным дождем.

Дождь не помешал серпуховичам поставить точку в месячнике благоустройства

Так в парке «Жемчужина» наводили порядок представители общественных и молодежных организаций, местного отделения партии «Единая Россия», сферы культуры, администрации городского округа, коммунальных служб. При этом немало сил было брошено на наведение порядка на роднике, расположенном недалеко от пруда. Люди в оранжевых дождевиках очищали прилегающую к нему территорию и берега ручья от мусора, убирали сухостой.  

А в это время сотрудники АСС «Юпитер» обследовали дно пруда и очищали акваторию от мусора. Справедливости ради надо сказать, что добра в виде пустых бутылок со дна водоема достали немало. Не остались в стороне и сами жители жилого комплекса «Жемчужина», они навели чистоту и посадили во дворе можжевельники.

Так, коллектив Липицкой общеобразовательной школы и остальные жители села Липицы занимались расчисткой от мусора территории возле родника. Кстати, вода здесь очень хорошая. Это показал анализ, который по поручению Юлии Олеговны сделали специалисты МУП «Водоканал-Сервис», хорошие результаты. В планах жителей Липиц — продолжить благоустройство водного источника. Работы по покраске деревянных конструкций временно отложены — до наступления хорошей погоды. А в эту субботу еще одним объектом внимания активистов стал старый сельский парк.

Сплоченность серпуховичей в их стремлении сделать наш общий дом чище и комфортней отметил и оценил главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов, который выбрал Серпухов для своего участия в итоговом субботнике.

Также в рамках общеобластного субботника на территории г.о. Серпухов сотрудниками администрации, территориальных отделов, муниципальных предприятий и силами общественных организаций были приведены в порядок мемориалы воинской славы и памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о мемориалах на ул. Тульской и Соборной горе, а также на ул. Бугорок. Отмывались гранитные плиты и приводилась в порядок прилегающая территория. Работа проводилась и в удаленных уголках муниципалитета. На сельских кладбищах состоялась уборка могил защитников Родины, в самих деревнях приводились в порядок памятники и мемориалы. Так что, несмотря на дождь и непогоду, энтузиазма у участников субботника не убавилось. Все понимали, что делают общее и важное дело.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 28 апреля 2021

Заголовок в газете: С дождевиком и граблями

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру