Они заставляют крутиться Землю вокруг своей оси

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

Предприниматели отмечают свой праздник… в современных реалиях это событие уже само по себе крайне необычное. Потому что те, кто взял на себя ответственность самостоятельно вести свое дело, как правило, живут без выходных и проходных. А уж отдых с праздниками — и вовсе предел мечтаний.  

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

Альтруисты и оптимисты — именно так можно по праву назвать тех, кто не побоялся бросить вызов трудностям, стереотипам и начать свое собственное дело зачастую с нуля. Не знаю, может, со мной кто-то и не согласится, но, по моему личному наблюдению, вести бизнес в России — это все равно, что жить вопреки. Слишком много проблем и подводных камней встречается на пути каждого предпринимателя, а тут еще и суровое законодательство в лице строгих правоохранительных и контролирующих органов дышит тебе в спину: шаг в сторону — побег от налогов, прыжок на месте — провокация, в итоге стреляют без предупреждения. Это только кажется, что бизнесмены купаются в золоте, на самом деле каждый рубль заработан потом и кровью.

И все же эти люди, несмотря ни на что, идут вперед и не только стараются развивать свой бизнес, предоставляя новые рабочие места, но и вносить свой вклад в развитие родного города, тем самым продолжая традиции меценатства и благотворительности купцов и фабрикантов уездного города С. К слову, смотрите, сколько десятилетий прошло, а мы до сих пор добрым словом вспоминаем и фабрикантов Кишкиных, и Коншиных, ну а уж про Анну Васильевну Мараеву вообще и речи нет.   

По роду своей профессии мне регулярно приходится встречаться с руководителями крупных предприятий, компаний, с представителями малого и среднего бизнеса, а также с начинающими индивидуальными предпринимателями, и каждый раз все они меня искренне поражают своей какой-то неуемной энергией и уверенностью в завтрашнем дне. Эти по-хорошему неугомонные люди находятся в каком-то вечном поиске, в бесконечной учебе и в самосовершенствовании, при этом они готовы делиться своим зарядом и позитивом с другими: «Светить всегда, светить везде» — вот их лозунг солнца. Помню, как-то раз я спросила у одной бизнес-леди, как ей живется в этом своеобразном броуновском движении, в котором все перемешалось: и кони, и люди. На что она мне очень просто ответила: «Ну, мы же предприниматели, значит должны всегда что-то предпринимать. Если не получилось что-то, то ищи другое, главное не останавливаться». Вот так и не останавливаются, и совсем не удивлюсь, что именно эти люди заставляют крутиться Землю вокруг своей оси. С праздником, неугомонные наши!     

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру