Александр Коган поздравил серпуховских медиков с профессиональным праздником

Полтора года в «красной зоне» на счету врача-анестезиолога-реаниматолога ЦРБ Сергея Парфёнова. Он был одним из тех, кто не побоялся встретиться с пандемией лицом к лицу и продолжает спасть жизни людей.

Александр Коган поздравил серпуховских медиков с профессиональным праздником

- Работы не убавилось, но сейчас есть методики, понятно, что делать, как протекает болезнь. А вначале было совсем сложно - пациенты поступали массово, были опасения, что количество больных еще увеличится, не понятно, какие методы лечения дадут эффект. Сейчас тоже тяжело, много пациентов, которым требуется наша помощь. Но сомнений в том, что выбрал правильную профессию, ни разу не возникло. Только хочу выразить соболезнования родным и близким людей, которых мы не смогли спасти. Простите нас. Мы сделали всё, что могли, - сказал он.

- Сложнее всего было не видеть семью, общаться с родными только по телефону. Когда ребенок плачет и зовёт «мама, я скучаю», это очень тяжело, - вспоминает Елена Харламова, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации больницы им. Семашко. - А еще - было очень страшно. Страшно и трудно. Новая неизвестная инфекция. Непонятно, чего ждать. Мы боялись даже не за себя, боялись, что не справимся, не сможем помочь, тем, кого можно спасти. Выдержали. Это заслуга всего коллектива. Все большие молодцы: и врачи, и медсёстры и санитарки. Все собрались, сплотились даже. Это был единый организм. Работали на 100% своих возможностей - а то и на 150%. 

Таких историй - сотни и тысячи. Им было трудно, страшно, одиноко без родных. Но они не опустили руки. Сегодня, в преддверии Дня медицинского работника, врачи, медсёстры, санитары принимали поздравления и слова благодарности.

- 2020 год наглядно показал, что медицина - это не оборудование, не помещения. Это, прежде всего, люди - это вы. Было не понятно, что делать с новой инфекцией, как будет развиваться ситуация. Это пугало. Мы старались, как могли, чтобы открыть дополнительные койки, обеспечить больницы необходимым оборудованием, аппаратами ИВЛ, кислородом. Но главное всё равно зависело от вас. Медики показали - они всегда готовы помочь там, где это необходимо. Низкий вам поклон, огромное вам спасибо! С праздником! - обратился к серпуховским медикам советник губернатора Московской области Александр Коган.

Он вручил благодарственные письма от Губернатора Московской области Андрея Воробьёва «За организацию оказания медицинской помощи в период пандемии» Елене Артемьевой и Екатерине Топчу. Он также отметил благодарностями и памятными сувенирами Александру Горбунову, Татьяну Кудлу, Сергея Парфёнова, Елену Харламову.

Теплыми словами поприветствовали медиков Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая, Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев. Поблагодарили сотрудников серпуховских учреждений здравоохранения и вручили им благодарственные письма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру