Главред "МК в Серпухове" желает людям в белых халатах яркой и красочной жизни

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

Врачи, медбратья, медсестры… Не хочу писать пафосно и высокопарно, но, поверьте, для меня это не просто названия профессий, связанных с медициной. Это что-то более глубокое, не связанное с физиологией, а, напротив, с душевным и духовным миром.

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

Помню, не успела я принести своего первенца Мишку из роддома, развязать на его парадном одеяльце синий бант, как в дверь позвонили: пришла патронажная сестра. Тогда этой оперативности и огромной внимательности я, молодая мамаша, сильно удивлялась. Этот сюжет повторялся и последующие два раза. И каждый раз я не переставала этим восхищаться. Педиатры, медицинские сестрички… они бежали по первому звонку, если вдруг мои малыши как-то не так спали, хныкали или, простите за интимные подробности, оставляли на подгузниках нестандартные следы. И каждый раз я, мать-паникерша, получала от них не только квалифицированную помощь, но и улыбки, добрые слова поддержки и огромное море внимания. С тем же самым столкнулась и в больнице им. Семашко, когда все тот же старшенький рассек себе голову. Тепло и внимание шло от врачей на протяжении периодов ожидания появлений в семье на свет Рыжика и дочери Мирославы. И каждый раз я и мои родные были окутаны облаком заботы.

Так уж получилось, что в последние три года по роду своей профессии я очень часто общаюсь с медицинскими работниками. Поэтому могу с уверенностью сказать, что все это замечательные люди, профессионалы своего дела, посвятившие всю свою жизнь спасению жизней других. Знаю не понаслышке, как им нелегко. Особенно сегодня, когда бушует пандемия, когда наше общество крепко присело на потребительские рельсы. Знаю, что врачи и работники среднего медицинского звена очень мало слышат от своих пациентов заслуженные слова благодарности. Впрочем, никаких слов признательности и не хватит для тех, чья жизнь — каждодневный подвиг. И все же я пишу…

Спасибо вам, наши ангелы в белых халатах, за то, что вы рядом. За то, что вы продолжаете нас порой нерадивых, непослушных и неблагодарных пациентов, опекать, оберегать и вдохновлять. Спасибо за то, что нашу боль вы пропускаете через свои сердца, и за слезы бессилия, которые появляются на ваших глазах, когда вы понимаете, что коварная болезнь одерживает победу. За интеллигентность, за скромность, за уважение каждого из нас… Спасибо, что для всех нас становитесь родными — чужих людей сестрами и братьями не называют.

И в ваш профессиональный праздник я хочу вам пожелать много доброго и сердечного. Но, самое главное, желаю вам ярких красок. Пусть ваша жизнь будет цветной, насыщенной и разнообразной, как и полагается для тех людей, которые носят белые халаты, — по закону физики, если мне не изменяет память, в результате смешивания всех световых волн создается белый свет. Ну а если память и изменяет, то скоро приду к вам. С праздником, дорогие наши любимые врачи, медбратья, медсестры!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру