В Ивановских Двориках начали демонтировать уродливый долгострой

Двухэтажному зданию во дворе домов №№18, 19, 20 по улице Новой прочили быть детским кафе. Еще с начала 2000-х местная детвора мечтала ходить сюда за мороженым и сладкими пирожными. Но не сложилось. Детская радость превратилась во взрослую гадость: долгострой стал излюбленным местом для употребляющих спиртные напитки и пристанищем для лиц неопределенного места жительства. История длилась настолько долго, что те самые дети, которые должны были стать посетителями заведения, стали взрослыми людьми.   

В Ивановских Двориках начали демонтировать уродливый долгострой

Бесконечные жалобы местных жителей в различные инстанции и вызовы сотрудников полиции не решали проблему. Проблема из бетона продолжала наводить ужас на людей, особенно в вечернее время. В 2018 году определением Серпуховского суда было вынесено мировое соглашение о сдаче объекта в эксплуатацию собственником в ближайшие месяцы. Определение не оспаривалось сторонами, но выполнено не было.

Поэтому в связи с тем, что ответчиком в добровольном порядке не были исполнены обязательства, принятые по мировому соглашению, администрация приступила к проведению работ по демонтажу самовольной постройки. Тем более, как выяснилось, это здание было построено с нарушением градостроительных и строительных норм и несет в себе угрозу жизни граждан, тем самым нарушая права третьих лиц. И вот рабочие приступили к демонтажу здания.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27 от 30 июня 2021

Заголовок в газете: Детского кафе не будет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру