Производственная компания из Серпухова начала выпуск изделий для участников СВО

Серпуховские предприятия готовы работать для нужды Минобороны. Одно из них — «Легкопромышленный парк». Компания по производству текстиля и одежды была создана в 2016 году в рамках соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве с социалистической республикой Вьетнам.

Производственная компания из Серпухова начала выпуск изделий для участников СВО
фото пресс-службы администрации г.о. Серпухов

Трудоустроены иностранные работники в соответствии с законодательством Российской Федерации. На предприятии производят куртки, детскую одежду. В пандемию шили защитные костюмы для медиков, а также маски. Когда поступило предложение перепрофилировать работу, чтобы поддержать мобилизованных в условиях СВО, раздумывать не стали.

Сейчас на предприятии выполняют заказ по изготовлению спальных мешков. Уникальные технологии позволяют выпускать легкие и прочные изделия повышенной надежности.

— Пошив спальных мешков начинается с раскроя синтепона. Для более высокой теплоизоляции должно быть два слоя — 30 и 20 миллиметров. Подкладочная ткань — флис — для комфортного отдыха, — рассказал Артем Прохорченко, исполнительный директор ООО «Легкопромышленный парк».

На первом месте — контроль качества. На каждом изделии рабочие проверяют швы и исправность молний. Затем упаковывают спальные мешки в чехлы: их шьют здесь же.

На предприятии работают пять цехов. В планах — расширить ассортимент для нужд армии.
 

Юрий  Мельник, генеральный директор ООО «Легкопромышленный парк»:
Мы — люди одной страны. Сегодня все должны объединиться. 7000 спальных мешков уже направлено на передовую. Предприятие перепрофилировало работу, чтобы поддержать военных. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 16 ноября 2022

Заголовок в газете: Для комфортного отдыха

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру