Медицинские проблемы микрорайона Ивановские Дворики будут решаться

Глава осмотрел медицинские учреждения Серпухова

22 марта 2016 в 22:27, просмотров: 1479

Нехватка медицинских работников, неравномерное распределение нагрузки между врачами, благоустройство территории медучреждений — эти и другие медицинские вопросы в микрорайоне Ивановские Дворики стоят достаточно остро. Городской депутат Яна Киблицки не раз слышала их от жителей своего округа. За помощью она обратилась к главе Серпухова Дмитрию Жарикову.

Медицинские проблемы микрорайона Ивановские Дворики будут решаться
Обсуждение проблем с заведующей поликлиники. Фото: администрация город

Первым этапом в решении этих жизненно важных вопросов стало выездное совещание. Глава Серпухова вместе со своими заместителями, депутатом и начальником территориального управления областного Минздрава Русланом Кошелевым посетил все проблемные медучреждения микрорайона, пообщался с врачами и пациентами.

Начался объезд с офиса врачей общей практики (ВОП). В то время, когда в других больницах города пациенты вынуждены томиться в очередях, здесь немноголюдно. Сейчас медицинский пункт находится в зоне ответственности серпуховского консультационного-диагностического центра, который находится на ул. Ворошилова. Именно туда прикрепленные к ВОП пациенты вынуждены ездить, чтобы попасть к «узким» специалистам. Для улучшения качества медицинского обслуживания по согласованию с Министерством здравоохранения Московской области будет рассмотрен вопрос реорганизации офиса врачей общей практики и его присоединении к Центральной районной больнице. Таким образом, жителям больше не придется ездить в больницу на ул. Ворошилова — они смогут посещать узких специалистов в «ЦРБ» своего микрорайона, а нагрузка между врачами будет распределяться равномерно.

Другая медицинская проблема Ивановских Двориков — острая нехватка детских врачей. Например в детской поликлинике на улице Новая работают только двое врачей, когда необходимо семь специалистов. Проблема в том, что медики часто предпочитают городским больницам частные медицинские центры с более «интересными» зарплатами и гибким графиком работы. Но городским властям тоже есть что предложить.

Несмотря на то, что в прошлом году все полномочия в сфере здравоохранения муниципалитет передал в область, город оказывает посильную помощь в решении медицинских вопросов. В прошлом году глава Серпухова Дмитрий Жариков вручил медикам четыре ключа от служебных квартир. На озвученную проблему нехватки специалистов в детской поликлинике на ул. Новая, глава Серпухова, не задумываясь, принял решение о выделении двух квартир для врачей, которых предстоит найти руководству этого медучреждения.

Завершилось выездное совещание посещением детской больницы на Химиков. Территория прилегает к городскому моргу, а забора, разделяющего объекты, нет. Работники больницы жалуются, что такое соседство не для маленьких посетителей. К тому же машины ритуальных служб привели дорогу в негодное состояние. Еще одна проблема — старые деревья. Многие из них давно пора кронировать, а сухостойные и вовсе удалить.

Эти вопросы будут решены в ближайшее время — глава города дал распоряжение спилить опасные насаждения и изыскать средства на ремонт дорожного покрытия. Также будет проработан вопрос о разделении территорий морга и детской поликлиники.

— Эта рабочая поездка, многое нам показала, — подытожил Руслан Кошелев. — В первую очередь, у нас сохраняется проблема нехватки участковых педиатров и детских «узких» врачей. С Дмитрием Вячеславовичем у нас сегодня была достигнута договоренность о том, что с целью привлечения специалистов в Серпухов городские власти изыскивают возможность предоставления им жилья.

Решение всех вопросов Дмитрий Жариков взял на контроль. Сделать медицину доступной и качественной — общая задача и областного Минздрава, и городской администрации.





Партнеры