Старая котельная Оболенска снова остановлена

1 мая 2016 в 10:37, просмотров: 2584

Старая котельная в Оболенске. Фото: МК в Серпухове
В субботу, 30 апреля, старая котельная Оболенска, принадлежащая частной фирме ООО «Фаворит», остановлена на неопределенный срок. В связи с этим от горячего водоснабжения отключены все предприятия и объекты промплощадки, не имеющие своих котельных, филиал Института погранвойск ФСБ, пожарная часть, а также три жилых дома по улице Строителей.

С 15 октября 2015 года старую котельную эксплуатировало ОАО «Теплосеть-Инвест», дочернее предприятие АО «ПРОТЭП», расположенного в соседнем городе Протвино. ОАО «Теплосеть-Инвест» арендовало старую котельную в Оболенске при посредничестве правительства Московской области, которое ввело режим чрезвычайной ситуации в Оболенске — только так можно было дать тепло в жилые дома и предприятия промплощадки. Режим ЧС закончился 30 апреля 2016 года, а вместе с ним и договор аренды котельной.

Житель дом 3 по улице Строителей и председатель ТСЖ «Юг» Леонид Глухих в феврале и марте этого года направлял запросы в администрацию Серпуховского района, исполняющую полномочия по теплоснабжению Оболенска, и в администрацию Оболенска по поводу горячего водоснабжения жилых домов улицы Строителей. Только к середине апреля он стал получать ответы, из которых ясно, что решения проблемы горячего водоснабжения промплощадки Оболенска у районных и местных властей нет. 

На сайтах Серпуховского района и Оболенска нет никакой информации о проблеме горячего водоснабжения промплощадки Оболенска, возникшей после 30 апреля, никаких разъяснений по этому поводу для жителей и общественности.

Напомним, что в прошлом году объекты и жилые дома промплощадки Оболенска оставались без горячей воды 3,5 месяца.

Ответ Серпуховского района

Ответ администрации Оболенска







Партнеры