Пущинский тепловодоканал снова банкротят

7 сентября 2017 в 12:15, просмотров: 1383

Мосэнергосбыт снова подал в Арбитражный суд заявление о признании МУП "Тепловодоканал" в Пущино банкротом. Заявление приняли к производству и назначили первое заседание на 18 сентября. Заявитель просит назначить в МУП конкурсного управляющего из числа членов московской Ассоциации «МСОПАУ». 

Это пятое дело о банкротстве МУП "Тепловодоканал" за последние 2,5 года, заявителем по которым выступает ПАО "Мосэнергосбыт". Речь идет о неплатежах за энергоресурсы в размере 43 млн рублей. Иск на эту сумму выигран Мосэнергосбытом буквально 6 сентября. 

Кроме того, в производстве находится иск от ООО "Газпром межрегионгаз Москва", которое требует от пущинской теплосети 33 млн рублей. 

Дела о банкротстве МУП "Тепловодоканал" неизменно закрывались по ходатайству заявителя, не дойдя до финальной точки. Видимо, вопрос удавалось уладить. Но поскольку долг не возвращался, попытки банкротить продолжаются.

В тоже время Совет депутатов Пущино принял решение продлить срок муниципальной гарантии для МУП "Тепловодоканала" до 30.12.2017 года. На практике это означает, что имея гарантию города, предприятие может взять кредит в банке для погашения долга.

МУП "Тепловодоканал" активно судится само с должниками, пытаясь вернуть деньги. По его заявлению открыты дела о банкротстве ТСЖ "Времена года", ЖЭУ Пущинского научного центра РАН. Предприятие взыскивает долги с пансионата "Пущино", ИП Дмитрий Михайлович Киселев (муниципальный депутат), ТСЖ 24АБ и других.




Партнеры