Жители Липиц узнали, кого на выборах поддерживает глава Серпуховского района

8 сентября 2017 в 09:48, просмотров: 2342

В Липицах вечером 7 сентября, накануне выборов, глава Серпуховского района устроил встречу с жителями, на которой сообщил им, какого кандидата поддерживает и почему. Выяснилось, что его фаворит на пост главы Липицкого поселения — заместитель директора по учебно-воспитательной работе Липицкой школы, действующий депутат Липицкого поселения Наталья Кытманова. Свой выбор Александр Шестун пояснил тем, что Наталья Кытманова живет в Липицах, которые считаются столицей Липицкого поселения, именно там находится местная администрация и заседает поселковый парламент. Кроме того, Кытманова победила на предварительных выборах (праймериз) партии «Единая Россия», которые прошли в Липицком поселении 22 мая 2017 года. Кытманова как и Шестун состоит в этой партии.

Александр Шестун пояснил, почему он не поддерживает другого кандидата на пост главы Липицкого поселения — Юлию Громову. Громова — коллега Кытмановой по депутатскому корпусу и партии ЕР, а также конкурент на этих выборах. Громова живет в Большом Грызлово, а не в Липицах, но для Шестуна главное другое: Громова уступила Кытмановой на партийных праймериз, а кроме того Громову поддерживает нынешний председатель местного Совета депутатов Галина Глазкова, с которой у Шестуна разногласия.

По словам Шестуна, у Натальи Кытмановой побольше опыта, и поскольку она сама липицкая, ей будет проще там работать главой. Он предположил, что Громова могла бы стать заместителем Кытмановой.

Во время встречи Александр Шестун пригласил Наталью Кытманову встать рядом и ответить на вопросы жителей. Он также сообщил, что после встречи в Липицах они едут на встречу с жителями в Большое Грызлово. Неужели глава района агитирует за Кытманову? Даже не верится, ведь это грубейшее нарушение сразу двух законов.

Пункт 7 статьи 48 Федерального закона № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» устанавливает запрет на проведение предвыборной агитации «лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим». А глава района — это выборная муниципальная должность. Аналогичный запрет зафиксирован в пункте 8 статьи 39 закона Московской области № 46/2013-ОЗ «О муниципальных выборах в Московской области».

Александр Шестун сообщил, что в 2018 году, когда закончатся его полномочия на посту главы района, он намерен избраться депутатом Липицкого либо Данковского поселений, где будут перевыборы.




Партнеры