В наукограде нельзя закрывать библиотеки, решили митингующие

25 ноября 2017 в 20:28, просмотров: 1977

Три десятка человек (около 130 человек, по подсчетам организаторов) собрались 25 ноября на митинг в Пущино против закрытия детской библиотеки. Несмотря на мороз, жители активно выступали и дискутировали. Они вспоминали, что в детской библиотеке проходило множество мероприятий, уроки патриотического воспитания, выставок детских работ. Ораторы убеждали собравшихся, что сокращение библиотеки - это позор для наукограда, что власти должны были найти денег для поддержания ее работы, наличие библиотек благотворно сказывается на подрастающем поколении.

Митингующие потребовали отменить распоряжение об оптимизации, из-за которого закрыли Центр культурного воспитания молодого поколения, провести прокурорскую проверку финансовой деятельности библиотеки и соблюдения норм площади центральной библиотеки для работы с детьми. Под резолюцией митинга подписи поставили 102 человека.

Детский отдел городской библиотеки Пущино закрыли в этом году в связи с оптимизацией. К этому шагу готовились с 2014 года, аргументируя нехваткой бюджетных средств. Детский отдел занимал помещение в доме 12 мкр "Д", принадлежащее ЖЭУ ПНЦ РАН. Вместо него обещали обслуживать читателей мкр "Д" в коворкинге в Центре культурного развития.





Партнеры