Монахини и работники пекарни с большим усердием и любовью выпекают ароматные и румяные пасхальные символы, радующие глаз яркими украшениями. Работа продлится до самой Великой Субботы, ведь нужно выпечь несколько тысяч куличей, чтобы порадовать всех прихожан. В эти напряженные дни им помогают студенты Губернского колледжа.
Пасхальный кулич – не просто сдобный хлеб, а важнейший символ Воскресения Христова, напоминание о его жертве. В монастырской пекарне куличи готовят по старинным рецептам, используя только натуральные продукты: муку, молоко, яйца, дрожжи и разнообразные съедобные украшения.
Но, как отмечают в монастыре, секретный ингредиент, придающий выпечке неповторимый вкус, – это любовь к Богу и усердие монахинь. Благодаря высокому качеству и особому вкусу, пасхальные куличи Введенского Владычного женского монастыря пользуются заслуженной популярностью не только у жителей Серпухова, но и у многочисленных гостей города.