Господину Залесову указали на дверь

Прокурор был прав

 Московский областной суд поставил точку в резонансном деле в отношении главы Серпухова Павла Залесова.

 На прошлой неделе состоялось рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры Подмосковья на решение Серпуховского городского суда.

Напомним, в октябре прошлого года прокурор Серпухова Роман Денисов внес представление о нарушении антикорупционного законодательства главой города Серпухова Павлом Залесовым. В свою очередь Павел Николаевич, не согласившись с представленными доказательствами, подал иск в городской суд, где это решение было опротестовано. Судья Валерий Коляда, удовлетворив требования мэра, постановил отозвать представление.

Соответственно прокуратура не согласилась с решением суда и подала аппеляцию в областной суд. Безусловно, представители ответчика — в данном случае главы города Серпухова, попытались всяческими силами в очередной раз отложить судебное заседание (напомним, первое заседание по аппеляционной жалобе прокуратуры состоялось 16 марта 2015 года) и подали ходатайство об отводе прокурора, участвующего в деле. Однако суд не удовлетворил прошение и продолжил заседание.

После представители Залесова просят снова отложить заседание суда. Дело в том, оказывается, что в судебном процессе желает принять участие сам градоначальник, но Павел Залесов не может приехать в суд, так как с 7 апреля находится на стационарном лечении в горбольнице имени Семашко с диагнозом тромбоз вен, а теперь переведен на лечение в столичную клинику — НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Однако суд снова отказывает в переносе судебного заседания.

После рассмотрения дела по существу и жарких прений, судебная коллегия судей постановила: решение Серпуховского городского суда отменить. Принять по делу новое решение. В жалобе Залесову отказать. Признать представление прокуратуры законным.