Депутат Госдумы попросил голодающих прекратить акцию протеста

20.12.2017 в 09:24, просмотров: 3204

Во вторник, 12 декабря, Серпуховский район посетил депутат Государственной Думы, член КПРФ Владимир Кашин. Цель визита — ознакомиться с экологической ситуацией в районе. Владимир Иванович посетил  сначала полигон ТБО в Съяново, а потом уже отправился на «Лесную», после чего в Доме культуры «Большевик» встретился с местными жителями.

Депутат Госдумы попросил голодающих прекратить акцию протеста
Во время приезда Кашина на столе только бумаги.

Люди серьезно обеспокоены положением дел относительно свалки. Полигоны в Съяново и в районе Лесной стали болевыми точками для жителей города и Серпуховского района. Потому не удивительно, что общение было эмоциональным. К слову, на протяжении пяти лет депутат возглавлял Комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии, поэтому как специалист он осудил незаконное увеличение мощности и выдачу бессрочной лицензии полигону «Лесная». Возмутило Кашина и отсутствие пересыпки мусорных слоев грунтом. Народный избранник намерен в кратчайшие сроки добиться сокращения потока ввозимого мусора в два раза, до 300 тысяч тонн. А в 2019 году — закрытия полигона, согласно территориальной схеме размещения отходов Московской области, и его полной рекультивации. В свою очередь, Владимир Иванович попросил участников голодовки, выступающих против увеличения объемов мусора на Лесной, прекратить акцию протеста, пообещав взять решение этих проблемных вопросов на свой личный контроль. После чего голодовка была прекращена.

Напомним, несколько жителей Серпухова и Серпуховского района объявили голодовку, на которой шесть активистов партии КПРФ выступили за скорейшее закрытие и рекультивацию полигона ТБО «Лесная». Протестующих посетили председатель комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Наумов и его коллега по Мособлдуме депутат-единоросс Роман Горбунов. Парламентарии уговаривали участников протеста отказаться от голодовки, но те остались непреклонными. Уговорить их смог только Владимир Кашин.

Как рассказал корреспонденту регионального еженедельника «МК в Серпухове» секретарь районного отделения КПРФ Михаил Волков, несмотря на то, что люди находились без пищи относительное долгое время, врачи не обнаружили каких-либо негативных тенденций в здоровье. Напротив, их анализы и показатели артериального давления находятся в норме.

— Так что, можно сказать, что голодовка пошла на пользу здоровью, — резюмировал Михаил Борисович.

На столе у голодающих стоит банка с содержимым, похожим на мед.

Другой день — другие вкусняшки.