Молодежь Серпухова сможет получить Пушкинскую карту

В сентябре 2021 года в стране появится новый инструмент в борьбе с бескультурьем и необразованностью — Пушкинская карта для молодежи. Речь идет о специальных пластиковых карточках — находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия.

Молодежь Серпухова сможет получить Пушкинскую карту
Фото с официального аккаунта Соцзащиты г.о. Серпухов в сети «Инстаграм»

Предполагается, что карта будет выпущена в электронном виде — ее можно будет скачать на мобильный телефон (как именно это сделать, объявят ближе к 1 сентября). Пластикового варианта, скорее всего, не будет — в этом нет необходимости.

Те молодые люди, у которых будет Пушкинская карта, смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр. У культурных учреждений разный статус и уровень подчинения. Предполагается, что владельцам карт дадут возможность посещать не только федеральные, но также региональные и частные учреждения культуры.

Как и кому можно оформить Пушкинскую карту?

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст будут определять на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 — те смогут получить карту.

Собственно, и получить карту можно будет, начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Сколько денег начислят?

Предполагается, что на год каждому молодому человеку будет выделено для посещения театров и других культурных учреждений по 3 тысяч рублей.

По информации Соцзащиты г.о. Серпухов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру