Безработных серпуховичей поддержат

Правительством РФ принято постановление №844 от 10 июня 2020 года, в соответствии с которым расширяются меры поддержки безработных граждан.

Безработных серпуховичей поддержат
Фото с официального аккаунта Соцзащиты г.о. Серпухов в сети «Инстаграм»

Минимальное пособие по безработице: установлено в размере 4500 рублей за май, июнь, июль 2020 года.

Индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке с 1 марта 2020 года: получат пособие по безработице в размере 12130 рублей, на срок не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.

Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет: получат доплату к пособию по безработице в размере 3000 рублей за каждого из детей. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года. Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители).

Продление периода выплаты пособия на 3 месяца: гражданам, признанным безработными и утратившим после 1 марта 2020 года право на получение пособия по безработице, на 3 месяца продляется период выплаты пособия, но не позднее 1 октября 2020 года. Размер выплат по дополнительному периоду равен размеру выплат безработному, установленному на момент окончания основного периода, но не ниже минимального размера пособия и не выше максимального размера.

Перерасчёт выплат будет осуществляться автоматически со следующей недели.

В случае необходимости специалисты центра занятости свяжутся с вами самостоятельно.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

По информации соцзащиты г.о. Серпухов