Штраф за загрязнение реки заплатит консервный завод в Серпухове

Министерство экологии Подмосковья наказало серпуховских производителей консервов более чем на 500 тысяч рублей

Штраф за загрязнение реки заплатит консервный завод в Серпухове
Фото с официального сайта Министерства экологии и природопользования Московской области

Постановление вынесено в отношении ООО «Логистическая компания А», которое является владельцем консервного завода в деревне Родионовка городского округа Серпухов.

Проверку инициировала администрация городского округа Серпухов, в которую поступали жалобы от жителей. В ходе проверки был выявлен факт загрязнения реки Московски сточными водами предприятия. В пробах сбросов было обнаружено сверхнормативное количество железа, фосфатов, аммоний-ионов и нефтепродуктов. Также на производстве выявлен ещё ряд различных нарушений.

Собственных очистных сооружений у завода не имеется, вывоз отходов производится по договору с серпуховскими коммунальщиками. Сопоставив данные образования стоков и их приема, инспекторы установили, что с февраля отходы практически не вывозились и сбрасывались на рельеф. Помимо этого, в работе компании выявлены другие нарушения природоохранного законодательства, включая порчу земель.

Компании выписан штраф в размере 550 тысяч рублей, а также выдано предписание об организации системы отведения и очистки стоков. Кроме того, идёт расчёт суммы ущерба, нанесённого компанией окружающей среде.