Великий четверг — один из важнейших дней для православных на Страстной неделе. В народной традиции его называют Чистым. В этот день принято убираться дома и начинать приготовление праздничного стола, в первую очередь - печь куличи и украшать яйца.
В пекарне Введенского женского монастыря Серпухова уже неделю кипит работа - выпечку куличей там начали заранее, что бы успеть приготовить нужное количество для всех желающих. Куличи монастырской пекарни очень востребованы не только у местных жителей, но и у гостей Серпухова. Многие даже специально приезжают за ними из Москвы и других городов.
Ежегодно в монастыре выпекают тысячи куличей. Рецепт, по которому там готовят куличи, восходит к древним традициям и включает только натуральные ингредиенты: мука, молоко, яйца и дрожжи, а также разнообразные съедобные украшения.
Сотрудникам пекарни помогают студенты Губернского колледжа - они с любовью украшают и бережно упаковывают каждый куличик. Выпекать куличи будут вплоть до субботы.
О том, как это происходит - смотрите в нашем фоторепортаже.