Я знаю: городу цвесть

Реплика Яны Киблицки

14.09.2019 в 11:08, просмотров: 1047

Совсем скоро Серпухов попадет в братство кольца. Нет, пока не золотого, чего мы так сильно ждем, а цветочного: специалисты питомника «Южный» ко Дню города разобьют два огромных цветника. Эти достопримечательности появятся на пересечении Московского и Северного шоссе. Динамичную композицию дополнят девять разноразмерных колец.  

Я знаю: городу цвесть

Согласно проекту, это будет самая настоящая сказка: лиственные растения будут сочетаться с цветущими в разные сроки, что определит гармоничную смену облика от сезона к сезону. В цветнике планируют использовать в том числе декоративные яблони, которые станут ярким акцентом, что добавит объем в общую композицию. Так что, обильное цветение деревьев, кустарников, многолетников на въездной группе в Серпухов будет украшать территорию города весь вегетативный период.

Но на этом сюрпризы от питомника «Южный» не закончатся. Специалисты произведут озеленение и на пересечении улицы Ворошилова с Борисовским шоссе. Второй цветник, площадью более 1000 квадратных метров, будет посвящен главному символу города – павлину. Теперь райские птицы займут свое место не только на гербе, флагах, но и на земле. Кстати, свои шикарные хвосты распустят и павлины из кованного металла – скульптуры появятся около Высоцкого мужского монастыря и на пересечении Борисовского шоссе с улицей Центральной. Они не только украсят уголки города С., но и станут многоярусным цветником. Кроме того, к новым архитектурным формам подведут и подсветку. Кстати, мало кто знает, что сами композиции выполнены из металла разного сечения, поэтому специалисты работали над скульптурами в течение трех недель. Только представьте: высота такой птички достигает двух с половиной метров, столько же составляет и размах хвоста, при этом вес каждой такой пернатой — около 400 кг.

Да, Серпухов с каждым днем преображается, и не заметить этого просто невозможно. Конечно же, вместе с восторгами и благодарностями местных жителей мы можем услышать и немало недовольств. Некоторые скептики начинают брюзжать, дескать, вместо наведения красоты лучше бы местные власти занялись решением глобальных проблем, таких как строительство учреждений здравоохранения и образования. Однако поспешу успокоить наших дорогих и неугомонных нытиков: поверьте, те самые глобальные вопросы решаются, просто не обо всех правовых проволочках интересно знать простым серпуховичам. Будут у нас и новые школы, и пристройки к образовательным учреждениям, и поликлиники с больницами, просто нужно набраться чуть-чуть терпения. А пока, дорогие мои, будем любоваться прекрасным, ведь, как известно, красота спасет мир, то есть, и наш Серпухов тоже.