В Серпухове масштабно прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств»

08.11.2019 в 17:15, просмотров: 584

В двух точках притяжения в одну волшебную ночь собрались сотни серпуховичей и гостей Серпухова. Желающих узнать что-то новое, открыть для себя неизведанное было достаточно и это неудивительно: сотрудники Музейно-выставочного центра и Серпуховского историко-художественного музея подготовили разнообразную программу.    

В Серпухове масштабно прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств»

В этом году Музейно-выставочный центр Серпухова уже в седьмой раз присоединился ко Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». И по традиции мероприятия проходили на бесплатной основе.

Здесь посетителей пригласили на экскурсии сразу по двум выставкам, также состоялось и знакомство с дарителями, пополнившими фонды МВЦ.

Пока одни принимали участие в занимательном квесте, другие стали участниками увлекательнейшего проекта «Рисуем с художниками». На этот раз всем желающим было предложено написать с натуры осенний натюрморт.

Из Москвы, Тулы, Рязани и других городов приехали в этот день гости в Серпуховский историко-художественный музей. Жемчужина Южного Подмосковья также уже седьмой раз подряд присоединилась к федеральному проекту «Ночь искусств». Посетителей ждали интереснейшие экскурсионные программы «Западноевропейское искусство», «Серпухов. Город-ключ Московской Руси», «Константин Маковский. Реалист и мифотворец», «Золотой век русского искусства из собрания НГХМ». А еще в этот день (точнее, в ночь) можно было прогуляться по Покровской старообрядческой церкви.

Некоторые гости приняли участие в интерактивной театрализованной экскурсии «Театральный приёмчик», когда маленькие посетители постигали азы по созданию дымковской игрушки. Но кульминацией этой насыщенной программы стала лекция «Оберег и красота», рассказывающая о традициях горцев и раскрывающая тайны уникальных древних украшений жительниц Дагестана. Так что в Серпухове многим в эту ночь было не до сна, впрочем, судя по всему, никто об этом не пожалел.