Почти тридцать человек заболели коронавирусом в Серпухове

По состоянию на вечер понедельника, 1 июня, в городском округе выявлено 28 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Почти тридцать человек заболели коронавирусом в Серпухове
Фото: pixabay

Всего за весь период с начала эпидемии COVID-19 диагностирован у 513 серпуховичей.
Из них 240 выздоровели.

За прошедшие сутки от развившихся осложнений скончался один серпухович, общее число жертв болезни в муниципалитете увеличилось до 21 человека.

В аптеках городского округа в наличии более 186 тысяч медицинских масок. Их цена колеблется от 29 до 43 рублей за штуку.

Жители в возрасте 65 лет и старше могут купить маски по льготной цене (11 рублей) в государственных аптеках «Мособлмедсервис», которые расположены по адресам: ул. Форсса д.3, ул. Крюкова д.1, ул. Физкультурная д.18, дер. Райсеменовское, пос. Большевик, пос. Пролетарский, пос. Оболенск, с. Липицы. При покупке необходимо предъявить социальную карту.

В аптеках имеются препараты различных групп, антисептические средства, спиртовые салфетки.

Кроме того, средства индивидуальной защиты и антисептики представлены в ассортименте продуктовых и хозяйственных магазинов. Дефицита товаров высокого спроса не наблюдается.

В Серпухове работают «горячие» линии: 8 (4967) 75-00-17 и 8 (4967) 75-01-14.

Введенный в Подмосковье режим повышенной готовности продлен до 14 июня. Тем не менее, ограничительные меры поэтапно смягчаются.

Ранее были отменены цифровые пропуска, с 1 июня разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 400 метров при условии наличия отдельного входа.

Строительные магазины и гипермаркеты могут вести свою деятельность независимо от площади. Посетители и персонал обязательно должны быть в масках.

Парки для жителей открыты с 29 мая. Гулять в них можно без ограничений по времени, но только в масках. Запрет на посещение спортивных и детских площадок пока сохраняется.

Также в региональных МФЦ принимают физических лиц. Прием осуществляется по записи по основным услугам, которые недоступны в электронном виде.

По информации Администрации г.о. Серпухов