Жителей Серпухова призвали сообщать о правонарушениях

Заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения и возникновения, а также полноты сведений подлежат во всех территориальных органов МВД России обязательному круглосуточному приему. Он осуществляется оперативным дежурным. После регистрации заявления оперативный дежурный принимает меры реагирования в порядке, установленном законодательством. Заявления могут поступать в дежурную часть территориального органа МВД в письменном виде, по почте, по информационным системам общего пользования, лично, факсимильно.

Жителей Серпухова призвали сообщать о правонарушениях
Фото: pixabay

Заявителями могут быть: граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, общественные объединения, должностные и иные лица и др. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ, о чем делается отметка с его подписью.

Если заявление (сообщение) не относится к компетенции органов внутренних дел или преступления, административные правонарушения, происшествия произошли на территории обслуживания другого территориального органа МВД России, то все материалы после регистрации в книге учета сообщений о происшествиях передаются:

- с заявлением (сообщением) о преступлении - в другой орган предварительного расследования или дознания по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК;

-   с заявлением (сообщением) об административном правонарушении, о происшествии — в государственный орган или местного самоуправления, организацию или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности либо в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

Если в ходе проверки установлено, что в качестве заявителя указано лицо, не обращавшееся в территориальный орган МВД России, либо названы вымышленные адрес и (или) фамилия, имя, отчество, то заявление признается анонимным.

Телефон дежурной части Линейного отделения полиции на железнодорожной ст. Серпухов для обращений граждан с заявлениями: 8(496) 735-54-41.

Телефон дежурной части Линейного Управления МВД России на станции Москва - Курская: 8(499) 917-88-09.

Источник: serpuhov.ru

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру