Глава Серпухова принял меры по устранению негативной ситуации с мобилизованными

Видео с критикой обеспечения бойцов СВО признано подлинным

Глава Серпухова принял меры по устранению негативной ситуации с мобилизованными
Фото пресс-службы администрации г. о. Серпухов

Глава городского округа Серпухов Сергей Никитенко, разобравшись в ситуации с видео, в котором бойцы СВО, призванные из муниципалитета, жаловались на плохое обеспечение, принял соответствующие меры. С помощью неравнодушных жителей города и предпринимателей для воинов собрана гуманитарная помощь на сумму более 4 миллионов рублей общим весом порядка 9 тонн.

- Убедившись, что это реальное видео, что его действительно записали наши земляки, я принял решение оказать им гуманитарную помощь. Мы узнали, что необходимо ребятам и в каком количестве. Администрация обратилась за поддержкой к местным предпринимателям, общественным организациям и неравнодушным жителям города и получила огромный отклик, - прокомментировал ситуацию Сергей Никитенко.

Машина с гуманитарным грузом уже отправлена на передовую. Сбор гуманитарной помощи в Серпухове осуществляется на постоянной основе. Также работает консультационный центр помощи семьям мобилизованных.

Напомним, что некоторое время назад в сети Интернет был выложен ролик с видеообращением серпуховичей, которые сейчас находятся в зоне СВО, исполняя свой воинский долг. Глава Серпухова немедленно отреагировал на заявление и взял ситуацию под контроль.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру