Создание Историко-географического авиационного парка на аэродроме поддержанного Фондом президентских грантов, стало настоящей находкой для популяризации авиации среди молодежи. В рамках этого проекта проводятся экскурсии, во время которых дети и подростки знакомятся с богатой авиационной историей нашей страны и узнают о достижениях России в этой сложнейшей высокотехнологичной сфере.

Юные серпуховичи узнали о том, как малая авиация помогает решать государственные задачи и какие летно-технические характеристики у самолетов. Ребятам рассказали и о том, как проходит обучение для получения летной лицензии частного пилота.
Школьники также с огромным энтузиазмом попрактиковались в управлении, взлете и посадке самолета на профессиональном авиатренажере.
Он точно повторяет механизмы управления настоящего небольшого летательного аппарата, и каждый почувствовал себя настоящими летчиком.
Это незабываемый опыт, который может вдохновить на выбор профессии и дальнейшее развитие в авиационной сфере. Подобные мероприятия помогают молодежи понимать, что невозможного нет и что любая мечта может стать реальностью.

Опытный военный летчик-инструктор, майор запаса Владимир Сигаев, провел ребят вдоль всего ряда стоящих на перроне самолетов, рассказал о них и о своем летном опыте.
Он также рассказал, что не профессия пилота требует огромной ответственности перед пассажирами, командой и самим собой. Летать в небе - это не просто красиво и увлекательно, но и очень серьезно.
Школьники остались впечатлены и многие из них захотели стать пилотами. Майор Сигаев пообещал помочь им в этом, поделиться опытом и знаниями.
