У экс-совладельца «ПРОТЭП» изымают котельные в Щелковском районе?

2 января 2017 в 11:21, просмотров: 1362

Прокуратура Московской области участвует в суде по возврату в собственность Щелковского муниципального района 10 котельных и 20 центральных тепловых пунктов, оказавшихся в частных руках. Котельные были выведены из МУП «Щелковская теплосеть» и переданы в уставной капитал некоего ООО, говорится на сайте надзорного ведомства. Передача прошла незаконным способом, в результате чего бюджету района нанесен ущерб в 700 млн рулей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Название ООО не указано, но вероятно, речь идет об ООО «Щелковские коммунальные сети», до июля прошлого года эксплуатировавшего порядка 17 котельных Щелковского района. Соучредители этого ООО — МУП «Щелковская теплосеть» и ООО «Фининвест». Последняя фирма хорошо знакома жителям Протвино.

ООО «Фининвест» в 2014 году выкупила акции протвинского теплоснабжающего предприятия АО «ПРОТЭП». У ПРОТЭП и Щелковских коммунальных сетей был один гендиректор — С.Е. Дудник. ООО «Фининвест» в списках учредителей «ПРОТЭП» не значится, доля там принадлежит ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания», находящемуся в стадии ликвидации в связи с банкротством.

Эти частные компании тем или иным способом аффилиированы с Владимиром Гольбертом, который на прошедших выборах стал депутатом Мособлдумы от «Единой России».




Партнеры