Сошлись наука и религия

15.02.2012 в 09:51, просмотров: 1258

В День российской науки 8 февраля коллектив Института инженерной физики заложил фундамент в благое дело. Причем, заложил как в практическом, так и в духовном смысле.

Сами сотрудники института во главе с гендиректором Алексеем Царьковым, жители микрорайона Владычная слобода, серпуховский Благочинный Владимир Андреев собрались вместе, чтобы заложить капсулу с посланием потомкам в фундамент будущей часовни на территории ИИФ. Часовню планируется возвести на средства жителей города и института.

После благословления и закладки капсулы Благочинный подарил Алексею Царькову икону Ангела Хранителя, а всему коллективу института икону Спасителя и книгу об истории Храма Николы Белого.

«Часовня – святое для нас место, где мы сможем помолиться, покаяться и попросить Божией помощи в наших делах во имя жизни, науки и образования, – написано в тексте послания потомкам. – Успехи Института – результат огромного труда и ответственного отношения к делу всех членов нашего коллектива. Нам есть чем гордиться, к чему стремиться, над чем работать. У нас есть достойная смена, и мы верим, что потомки продолжат наше дело, которому мы посвящаем свою жизнь, в успех которого верим»!