Уволенная главврач Протвинской больницы подаст в суд

23.06.2016 в 17:01, просмотров: 3471

Зоя Нерадовская, уволенная вчера, 22 июня, с поста главного врача Протвинской городской больницы полагает увольнение несправедливым и намерена отстаивать права в суде. Об этом она рассказала «МК» в Серпухове». У Нерадовской действует договор совместителя и она остается в больнице в должности врача. Расторгнуть с ней договор совместителя сможет теперь только новое руководство больницы.

Сейчас обязанности главного врача исполняет заведующий реанимационным отделением больницы Александр Губер, который работает в Протвино 12 лет. Ему предстоит не только заниматься больницей в период острейшего кризиса, но и решать кадровые вопросы. Совместно с областным Минздравом составлена дорожная карта по выводу медицинского учреждения из кризиса и оптимизации, чтобы соответствовать новым нормативам расчета бюджетного финансирования.

Непосредственным поводом к увольнению главного врача стала хулиганская выходка некоторых сотрудников больницы, управляемых заместителем главврача по хозяйственной части Одилом Иноятовым. Эти сотрудники разместили на дороге, относящейся к территории больницы, фотографии чиновников, назвав их именами ямы на дороге. Ранее они организовали альтернативный профсоюз, который, впрочем, не зарегистрирован должным образом, и объявили итальянскую забастовку. Бастующие сотрудники не занимаются медицинской работой, это обслуживающий персонал, устроившийся в больницу недавно. По словам самого Иноятова, этой акцией он хотел привлечь внимание областных чиновников к плачевному состоянию больницы. В тоже время его оппоненты полагают, что Иноятов мстит руководству города Георгию Мущаку и Валерию Борисову за предательство (им не удалось выполнить договоренности, данные Иноятову после выборов) и дестабилизирует обстановку в городе, чтобы испортить репутацию местных органов власти.

Как стало известно «МК» в Серпухове», областные чиновники не намерены спускать на тормозах хулиганство отдельных сотрудников больницы, против них будут приняты самые строгие меры. Больница не место для политической деятельности, полагают чиновники, она должна работать безотказно на благо населения. Недавно в Протвинской больнице прошел ряд проверок, в результате которых зафиксированы многочисленные нарушения, начиная с недочетов по пожарной безопасности, заканчивая подозрениями в нецелевом расходовании средств фонда ОМС. Заведены административные дела.



|