Юные журналистки Серпухова соревновались в красоте и таланте

Уже в четвёртый раз в Серпухове при поддержке местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» прошёл конкурс «Краса Молодёжного медиацентра». В этом году в финал вышли четыре участницы.            

Юные журналистки Серпухова соревновались в красоте и таланте

Финал проходил в серпуховском Молодёжном центре «Патриот». Компетентное жюри в составе: начальника Управления по работе с молодёжью администрации г.о. Серпухов Оксаны Лебедевой, члена политсовета местного отделения «Единой России», директора ГТРК «Корстон» Георгиса Кессиди, корреспондента «ОТВ Серпухов» Ильяса Сиразова и редактора и ведущего Серпуховской лиги КВН подошло к оценке талантов и умений девушек строго, но справедливо.

Участницы на первом этапе рассказали о себе, своих увлечениях. Далее каждая претендентка на «самую-самую» представила презентационный ролик, в котором рассказала о роли журналистики в своей жизни. Самым сложным было финальное задание — рассказать или показать на деле, как правильно брать интервью.

По итогам конкурса места в номинациях распределились следующим образом: «Мисс Событие» — Наталья Полосина, «Богиня соцсетей» — Виктория Беззубенкова, «Мисс Волшебное перо» — Татьяна Некрасова.

Титул «Краса ММЦ-2020» завоевала Виктория Смирнова, ученица 11 класса серпуховской МБОУ СОШ № 5. Ей же досталась и победа в номинации «Мисс Папарацци». В своём конкурсном видеоролике, который называется «Моё письмо в будущее», Виктория ставит «взрослые» вопросы,и вполне продуманно отвечает на них

Виктория Смирнова

Ты наверняка знаешь, что каждый из нас получал немало странных или запутанных вопросов, ответ на которые ты не можешь озвучить даже в первые десять минут рассуждений. Меня недавно спросили о том, что такое жизнь, и я потеряла счёт времени, потому что не знала, что ответить. Мне семнадцать. У меня есть семья, друзья и собака. А ещё уроки, книги, домашняя работа и огромное желание ее не делать. Безумно много желаний, идей и столько же лени. Но что есть у тебя, Вика из будущего?Ответь себе на вопрос: «Что такое жизнь?» А я без лишних догадок поделюсь своим мнением.Жизнь — это выбор. Выбор любить, мечтать, писать стихи, которые никто не читает, и заниматься тем, что тебе просто нравится. Каждая секунда, которую ты проживаешь, — это выбор. Ты ведь знаешь, что всё, происходящее вокруг тебя, — следствие того, что ты когда-либо позволила себе сделать или наоборот запретила. Однажды я выбрала яблоко вместо шоколадки, покрасить волосы в огненно-рыжий, дойти до одиннадцатого класса и пришла в Молодежный медиацентр. Моя жизнь — результат моего выбора. И я хочу никогда о нем не жалеть. Хочу чувствовать его до конца, хочу меняться благодаря ему и найти себя. Мне так было интересно, что для тебя — жизнь... Но сейчас я задам тебе немного другой вопрос: «Вика из будущего, стала ли журналистика твоей жизнью? Был ли медиацентр выбором твоей судьбы?»

И у остальных участниц мысли и чувства также были искренними, наполненными глубоким смыслом. Каждая из них стремилась не просто победить, а рассказать миру о том, что интересует, тревожит и радует новое поколение россиян, которое вступает в большую жизнь. И каждая из них, наверняка, как и Виктория, задаётся вопросом: «Кто ты, я из будущего?». Ищет ответ на этот вопрос и обязательно найдёт.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №32 от 5 августа 2020

Заголовок в газете: Выбор будущего