Когда макаронные изделия — это звучит гордо

23.12.2019 в 10:08, просмотров: 1356

Сегодня во всем мире качество продуктов питания имеет огромное значение. На фоне урбанизации, расширения производств и стремительного роста населения меняется и экологическая обстановка. В связи с этим увеличивается потребность не только во вкусной, но и максимально полезной пище. Фабрика «Маревен Фуд Сэнтрал», расположенная в подмосковном Серпухове, выпускает продукцию, которая соответствует всем современным требованиям качества и пользуется доверием потребителей.

Когда макаронные изделия — это звучит гордо

Фабрика «Роллтон», как её называют серпуховичи, — флагман международного инвестиционного холдинга «Mareven Food Holdings Ltd». Оснащение высокотехнологичным оборудованием от мировых лидеров пищевой индустрии позволяет коллективу предприятия с высокой точностью контролировать процесс производства на всех его этапах.

Известные не только в России, но и в 33 странах мира, вкусные и полезные макаронные изделия и картофельное пюре под маркой «Роллтон» «рождаются» именно здесь. А начинается всё с уникальных рецептов и отбора высококачественных ингредиентов. Рецептура всех продуктов — это улучшенные и адаптированные к мировым вкусам традиционные блюда домашней кухни.

Основные составляющие макаронной продукции — мука, соль и вода — подвергаются строгому входному контролю. Пасту «Роллтон» производят по итальянской технологии из российской пшеницы твёрдых сортов лучших агрохозяйств страны. Для производства яичной лапши и вермишели быстрого приготовления закупают муку высшего сорта у проверенных поставщиков из Тверской, Рязанской и Тульской областей. Остальное сырьё также поступает преимущественно от местных производителей: таким образом «Маревен» поддерживает экономику региона.

— Для осуществления функций входного контроля у нас на предприятии есть две лаборатории: физико-химическая и микробиологическая. Они оснащены по последнему слову техники — это наша гордость, — рассказывает Сергей Фёдоров, начальник технологического отдела фабрики. — Наша физико-химическая лаборатория способна проводить до двухсот видов различных анализов. А микробиологическая контролирует весь перечень параметров, предусмотренных технологическим регламентом Таможенного союза.

В цехах «Маревен» — практически стерильная чистота. Поддерживать чистоту легко, так как большинство процессов автоматизировано. Например, линии по производству пасты управляются с помощью специальной компьютерной программы. Операторы следят за показателями работы, проверяют форму и длину изделия до сушки, измеряют показатели влажности продукта в установленных точках, сверяют, вся ли маркировка нанесена, не повреждена ли упаковка.

На линиях по производству лапши быстрого приготовления в обязательном порядке проверяются не только качество и влажность теста, чистота полотна, но и толщина его при раскатывании, контролируется вес.

— Каждая точка конт-

роля имеет в равной степени важное значение для всего процесса, — подчёркивает Татьяна Штрынова, заместитель директора фабрики, — чтобы к потребителю попадал только качественный продукт.

Как эксперт в пищевой отрасли «Маревен» инвестирует значительные средства в обеспечение безопасности своей продукции. Сотрудничество осуществляется только с ответственными поставщиками сырья: внутренние требования к его качеству строже официальных государственных стандартов. Готовая продукция соответствует международным стандартам менеджмента качества ISO 9001 и FSSC 22000. На фабрике регулярно проводятся Дни качества, на которых сотрудники всех производственных звеньев анализируют свою работу, акцентируя внимание на составе продукции и её безопасности для здоровья потребителей. 

На предприятии ведётся планомерная работа по улучшению питательных и полезных свойств продукции, по снижению в ней содержания жира и уменьшению калорийности.

Качество продуктов под маркой «Роллтон» по достоинству оценено во всём мире. Ежегодно с конвейера фабрики сходит более одного миллиарда упаковок продукции, которая поставляется в десятки стран. На самых престижных международных выставках продукция компании вызывает неизменный интерес и признание. В частности, на недавней выставке EAST ASIA MARINA EXPO 2019 в г. Циндао (Китай) жители Поднебесной поставили самую высокую оценку российским продуктам питания производства «Маревен». Ряд торговых сетей из нескольких провинций Китая уже выразили готовность приобретать натуральную и экологически чистую продукцию компании.

Необходимо отметить, что уделяя огромное внимание качеству продукции, в «Маревен Фуд Сэнтрал» помнят и о том, что производить хорошие товары способен только сплочённый, позитивно настроенный и здоровый коллектив. Поэтому здесь заботятся о сотрудниках и ведут по всем направлениям работу по повышению комфортности условий труда. В первую очередь на фабрике думают о здоровье персонала. Каждый новый сотрудник производства в обязательном порядке проходит медосмотр, весь персонал фабрики имеет медицинские книжки. На предприятии есть хорошо оборудованный медпункт, где проводят общие медосмотры работников и предрейсовое освидетельствование водителей складского автотранспорта, готовы оказать первую медицинскую помощь при необходимости. Работа медицинского пункта полностью соответствует требованиям Министерства здравоохранения РФ и Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Сегодня мировой агропромышленный комплекс кормит население планеты в количестве почти 8 миллиардов человек. Статистические прогнозы говорят нам о том, что через 20 лет нас станет на миллиард больше. При этом постоянно ускоряется темп жизни, технический и интеллектуальный прогресс предъявляет всё больше требований по качеству использования человеком его возможностей. Поэтому вопрос экономии времени при приготовлении еды становится всё актуальнее. Несколько десятилетий назад было найдено оптимальное решение — производство удобных, здоровых продуктов питания быстрого приготовления. Но в полном объёме это стало возможным только при появлении на рынке ответственных производителей, применяющих эффективные технологии.

«Маревен Фуд Сэнтрал» одной из первых в России начала производить лапшу быстрого приготовления и всего за десять лет вышла в лидеры рынка с маркой «Роллтон», войдя в топ-50 самых популярных российских брендов рейтинга Forbes.

«Роллтон» — это 20-летняя история высокого качества и устойчивой популярности у потребителей. Макаронные изделия бренда можно смело назвать эталоном вкуса, которому доверяют люди во всём мире. При этом одно из главных преимуществ марки «Роллтон» — это уникальное сочетание цены, качества и удобства приготовления.

И ещё один немаловажный факт говорит в пользу продуктов питания компании: высокая экологическая ответственность. Все производственные и логистические процессы безопасны в плане воздействия на окружающую среду. В результате применения высоких технологий обеспечивается чистота используемой воды и воздуха на протяжении всего производственного цикла. На предприятии внедрены: система максимальной ресурсной экономии, система сортировки отходов (как в офисах, так и в производстве). Фабрика перерабатывает свыше 90% собственных отходов и свыше 99% пластиковых. В планах постепенное уменьшение использования пластиковой упаковки. По словам генерального директора ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» До Суан Хоанга, это инвестиции компании в будущее.


|