Серпухов: еженедельник

№ 20 от 8 мая 2019 года

К полосе: 2 3 12 21

Полоса 2

  • Всем нам белого кружева деревьев

    Всем нам белого кружева деревьев

    Проезжая по улицам Серпухова в эти майские дни, я невольно почувствовала себя невестой. Белоснежная вуаль цветущих деревьев покрыла дома, все пространство и даже меня… И в этой девственной торжественности мне хотелось только лишь одного — тишины и отсутствия ветра, чтобы его порывы не разрушили эту хрупкую красоту.

    Яна Киблицки
К полосе: 2 3 12 21

Полоса 3

К полосе: 2 3 12 21

Полоса 12

  • Какие проблемы Ивановских двориков уже решены и будут решаться

    Какие проблемы Ивановских двориков уже решены и будут решаться

    Заголовок в газете: Быть депутатом

    Имя Яны Киблицки хорошо известно в читательских кругах Серпухова: Яна Йозефовна без малого два десятка лет является журналистом, при этом последние годы она возглавляет региональный еженедельник «МК в Серпухове». Однако свою профессиональную деятельность она совмещает с политикой, являясь депутатом Совета депутатов городского округа Серпухов. О том, что такое политика в Серпухове, о том, какие планы у редактора-депутата на ближайшее будущее, и как ей удается все успевать.

    Илья Дробаха
К полосе: 2 3 12 21

Полоса 21

  • Когда война прошлась сапогами по семье

    Когда война прошлась сапогами по семье

    Заголовок в газете: Катюша

    В начале июня 41-го года семья главного инженера Серпуховской ватной фабрики Трифона Петровича Панова в составе молоденькой жены Катюши и двух малолетних детей Люси и Толика поехала погостить в Курскую область в деревню Марково, где жила Катина мать и многочисленная родня — дядья, тетки, племянники. У Катюши Пановой, в девичестве Мамасуевой, было 10 братьев и сестер. Почти все там и жили, за исключением ее да старшего брата Ивана.

    Любовь Журавлева