Управляющего аспирантскими общежитиями в Пущино банкротят

ЖЭУ ПНЦ РАН задолжал за энергоресурсы

5 октября 2017 в 10:32, просмотров: 804

В отношении предприятия, управляющего общежитиями Пущинского научного центра РАН, - ЖЭУ ПНЦ РАН - принято дело о банкротстве. Заявителем выступило муниципальное предприятие Тепловодоканал".

Управляющего аспирантскими общежитиями в Пущино банкротят
фото: Надежда Пирогова
Слева аспирантское общежитие в Пущино, справа - заброшенный корпус В-35 "Г".

Дело принято к производству 28 августа областным Арбитражным судом, заседание по нему состоится 1 ноября 2017 года. Долги у ЖЭУ ПНЦ РАН накапливались не первый год, не в последнюю очередь из-за необходимости содержать на балансе пустующие здания и недострои ("Почему в здании, управляемом Пущинским научным центром, разместился притон алкашей?"). Убытки были понесены также из-за сотрудничества с МособлЕИРЦ, о чем наше издание подробно рассказывало. За два года работы с предприятия были списаны более полумиллиона рублей в виде процентов, а долг жильцов перед ЖЭУ ПНЦ РАН удвоился. 

Летом прошлого директор ЖЭУ ПНЦ РАН пытался взыскать деньги за транзит горячей воды к общежитию МГУ. См. "Учебный процесс МГУ в Пущино срывается из-за шантажа".

ЖЭУ ПНЦ РАН управляет 14 многоквартирными домами и тремя корпусами аспирантского общежития в мкр "В", д. 35. С 1 сентября там резко повысили плату за койко-место до  4197,18 рублей. Это вызвало бурю возмущения проживающих. Готовятся письма на верх и даже митинг.

Любопытно, что заявитель МУП "Тепловодоканал" сам проходит по делу о банкротстве. Заявление в арбитраж подал его кредитор старый кредитор - ПАО "Мосэнергосбыт". Это пятое дело о банкротстве ресурсоснабжающего предприятия за последние 2,5 года.






Партнеры