Рассматриваем кандидатов на муниципальные выборы

В Протвино, Серпухове и Серпуховском районе сложилась высокая конкуренция

2 августа 2017 в 08:33, просмотров: 2072

Избирательные комиссии завершили прием заявлений от кандидатов на выборы, которые пройдут в Серпухове, Серпуховском районе и Протвино 10 сентября. Кто-то, вероятно, отсеется на стадии регистрации, но в целом конкуренция за муниципальные посты и мандаты очень высока.

Рассматриваем кандидатов на муниципальные выборы
фото: Надежда Пирогова
Выборы в Серпухове

Начнем с маленького населенного пункта Серпуховского района, где началась предвыборная страда — Липиц. Там предстоит избрать главу. На место претендуют шестеро человек, в том числе нынешний глава Алексей Попов. Несмотря на черный пиар, льющийся в последние пару недель на него со страниц подконтрольных району порталов, Попов не испугался. Посмотрим, дойдет ли он до конца предвыборной гонки или уступит место фавориту этих выборов Наталье Кытмановой, депутату и победителю праймериз «едра». Любопытно, что среди кандидатов от ЛДПР мы видим Дмитрия Калинина, замдиректора МБУ «Квар». Предприятие находится в Протвино, но Дмитрия это, видимо, не смущает. И правильно, главное — участие.

В Серпухове на одно вакантное место депутата претендуют шестеро. Среди них, к примеру, сын экс-директора Московского областного гуманитарного колледжа Андрей Козьмин. Он идет от компартии. А также член политсовета Серпуховского местного отделения «Единой России» Александр Прохоров, трудящийся в должности начальника операционного офиса «Серпухов» Тульского филиала банка «Солидарность», как указано на сайте Избиркома. Или директора спортивного клуба «Альтаир», как написано на сайте ЕР? Не в должности дело, а в сути. Предположим, что этот кандидат идет в городской парламент представлять интересы бизнеса Шелудяковых.

На четыре депутатских мандата в Протвино заявки подали 28 человек. По четыре кандидата выдвинули ЕР и ЛДПР, в списке которой мелькает фамилия Иноятова. Товарищ явно хочет усидеть на двух стульях, ведь он баллотируется также в Оболенске. Остальные два десятка — самовыдвиженцы, что объяснимо. «Единая Россия» себя конкретно дискредитировала в Протвино. Самовыдвиженцем идет даже Ярослав Науменко, представитель местной ячейки КПРФ. От этой партии пока вообще нет кандидатов в наукограде. Под видом беспартийных идут четверо сотрудников АО «Протэп», продувших на праймериз ЕР. Но не стоит обманываться. Попав в совет, они будут представлять интересы партии власти, ведь фактический владелец предприятия заседает в Мособлдуме от «едра».




Партнеры